Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10251
За месяц:
1882
За 24 часа:
58

Что делать если покупатель по предварительному договру не производит расчет за продаваемый дом

№ 24293
здравствуйте. у нас сложилась такая ситуация. бабушка продала дом, подписали предварительный договор, покупатели внесли залог, но остальные деньги они не выплачивают, на звонки не отвечают...но этот дом не приватизирован и в договоре сказано что оформлением занимаются покупатели, срок для выплаты денег не указан...и еще такой момент ее сажали в тюрьму 3,5 года назад (тогда и был продан дом) она вышла и все равно не выплачивает деньги...и что нам делать? можно ли как то вернуть дом или что?
марина
марина
Другой регион
Здравствуйте Марина.
Не вижу никаких проблем, чтобы расторгнуть договор ввиду нарушения покупателем его условий. Так как покупатель не выполняет своих обязательств по оформлению дома. В случае если все документы на дом находятся у покупателя, вам после направления письменного уведомления о расторжении договора и требования о возврате правоустанавливающих документов на дом, скорее всего придется обратиться в суд к покупателю с требованием об обязании передать весь комплект документов на домостроение и земельный участок.
Конечно, такой исход будет возможен если суд, сможет найти покупателя, так как по прошествии такого количества времени, она могла и место жительства сменить, да и вообще произойти могло все, что угодно. Хотелось бы обратить ваше внимание, что дом, не смотря на заключенный договор, все равно остается в вашей собственности, так как договор не прошел государственную регистрацию, более того, как может быть частный дом, если конечно он не являлся ведомственным быть "не приватизированным" это вообще загадка, так как частные дома изначально в частной собственности и приватизации не подлежали, также как и квартиры в Жилищно строительных кооперативах. Дело это будет сложное, и вам все-таки придется обратиться в юридическую консультацию в вашем городе для того, чтобы все документы были составлены грамотно с юридической точки зрения, и защита ваших прав и законных интересов в судебных и государственных органах была произведена квалифицированными специалистами.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-08-2015 13:57
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.