Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1887
За 24 часа:
73

Продажа кредита пооговору цесси. Чем это грозит?

№ 24226
здравствуйте меня зовут Ольга у меня вопрос про коллекторов 2012году брался кредит в компании домашнии деньги сейчас там большая просрочка требуют каждый день выплатить всю сумму вместе со штрафами мое дело передали представителям компании восток финанс звонят угражают мое дело не по договору цессия собираются приехать домой я не против выплатить кредит но сейчас у меня нет таких денег
ольга
ольга
Москва и Московская область
Здравствуйте Ольга.
Рекомендую в данном случае, не идти на поводу у кредитной организации. На все их требования о срочной оплате, отвечайте им предложением обратиться с иском о взыскании с вам задолженности в суд. Дело в том, что оплачивать долг в его существующем виде просто экономически нецелесообразно. Так как тот объем штрафов и пеней который вам сейчас выставляет кредитная организация никогда не будет взыскан судом.
В отношении угроз о продаже долга коллекторской организации по договору цессии, тоже не сулят вам дополнительных проблем, кроме, пожалуй, учащения телефонных звонков с требованиями оплатить долг. Собственно, нет никакой разницы кто владеет долгом, правила договора о кредите остаются неизменными.
Если вам все-таки удастся убедить кредитную организацию обратиться к вам с иском в суд, то достаточно будет просить судью применить положения статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации, то есть снизить пени и штрафы до разумных пределов. И, будьте уверенны, суд снизит их очень серьезно. Кроме того, полагаю, с учетом даты выдачи кредита, необходимым вас сообщить о понятии срока исковой давности. Если с момента вашего последнего платежа по кредитному договору прошло более трех лет, вы ничего не должны кредитной организации. Если же они все же подадут в суд, необходимо будет просто сделать заявление о пропуске срока исковой давности и суд, вынесет решение об отказе в удовлетворении исковых требований, даже не начиная рассматривать дело по существу.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-08-2015 07:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.