Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1892
За 24 часа:
56

Признание права на объект самовольного строительства (ответ на дополнительные вопросы)

№ 24178
дом с землей были куплены и оформлены в собственность в 2012 году. сделали без разрешающих документов пристройку .хочу её оформить . какие документы для этого нужны? Как называется и как правильно написать иск в суд по моему вопросу.пристройка расположена от соседского забора чуть больше метра , соседи не против.нужны ли они на суде ? или какая то бумага от них нужна?
ВОПРОС:за каким документом обращаться в проектный институт или Бюро технической инвентаризации ???
Иск в суд будет называться : иск о признании права собственности в реконструированном состоянии??? У Вас есть образец такого иска
елена
елена
Москва и Московская область
Еще раз здравствуйте Елена.
На ваши дополнительные вопросы:
В проектный институт (или Бюро технической инвентаризации) вам, после получения технического паспорта на жилой дом, необходимо обратиться для составления Технического заключения о возможности сохранения жилого дома с вновь возведенными пристройками.
Соседей будут вызывать, даже не просто вызывать а привлекать для участия в процессе в качестве третьих лиц, как я уже говорил, только в том случае, если в техническом заключении будет указанно, что вновь возведенная постройка нарушает прав и законные интересы этих соседей. Однако, с учетом того факта, что пристрой, который является частью жилого дома находится всего в одном метре от межи, это не может не нарушать, по крайней мере противопожарных правил. Соответственно это будет отражено и в техническом заключении, ну и естественно соседей пригласят в суд. Явка соседей на их усмотрение, но в любом случае, простой бумагой от них вы не обойдетесь, так как суд не может удостоверится в том, кто же их на самом деле составил.
Исковое заявление буде называться "О признании права собственности на объект самовольного строительства", дело в том, что пристрой не является реконструкцией или перепланировкой, так как в результате его возведения меняется общая площадь застройки земельного участка.
К сожалению предоставить образец такого заявления не представляется возможный, так как это не типовой иск, и подлежит составлению на основании технического паспорта и технического заключения, а следовательно кроме отсылки к статье 222 Гражданского кодекса Российской Федерации и статье 131 Гражданского Процессуального Кодекса нет типовых положений.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-07-2015 19:35
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.