Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1882
За 24 часа:
72

Ввод в эксплуатацию жилого дма на земельном участке предназначенном для садоводства

№ 24152
Здравствуйте, собираюсь купить дом, залез в документы продавца: Земельный участок оформлен в собственность (Свидетельство о государственной регистрации права имеется; Вид права - собственность; Объект права: Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: Для садоводства, общая площадь 724 кв.м.); Существующие ограничения права: не зарегистрировано Так вот на участке построен дом общая площадь 450 кв.м. (14х14м). Вопрос какие проблемы у меня возникнут при оформлении дома как жилого строения и дальнейшего в нем проживания, что необходимо сделать для грамотного подхода к делу?
P.S. участок угловой, соседи с двух сторон до забора от дома по 2 метра, с других двух сторон дороги (асфальтированная и грунтовая). За ранее благодарен, Александр.
Александр
Александр
Другой регион
Здравствуйте Александр.
Разрешение на строительство жилого дома, в случаях если земельный участок по своему назначению является землями предназначенными для садоводства не требуется. Более того, оформление дома будет происходить в упрощенном, декларативном, характере так как такой тип строений подпадает под действие "дачной амнистии". Соответственно для того, чтобы получить свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом вам необходимо будет подать только документы подтверждающие ваше право на земельный участок, в вашем случае свидетельство о праве собственности на землю и кадастровый паспорт земельного участка, технический паспорт дома который составят по вашему заявлению в бюро технической инвентаризации и декларацию на объект недвижимого имущества. Однако, не все так просто как выглядит с первого взгляда. Оформить право собственности проблемой не станет, а вот получить право регистрации в нем, в силу специфики земельного участка придется через суд. Это связанно в первую очередь с необходимостью установить в судебном порядке пригодность дома к круглогодичному проживанию в нем людей. Для того, чтобы дом признали пригодным для постоянного проживания он должен быть оснащен системой локальной канализации, водоснабжения и отопления, стены дома должны позволять его безопасное использование в зимний период. Но и эта проблема при наличии квалифицированной юридической помощью, вобщем-то, решается да два - три месяца.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-07-2015 08:45
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.