Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1844
За 24 часа:
36

Договор на оказание услуг с Агентством недвижимости

№ 24102
Добрый день, мне (как Заказчику) риелторское агенство (Исполнитель) прислали на подпись договор об оказании услуг на продажу квартиры, где некоторые пункты в Обязанностях Сторон меня смущают, такие, как про любой способ намерения стать покупателем, а так же про получение аванса Исполнителем. Могут ли данные пункты договора несли в себе мошенническую схему?

2.1 Покупателями в применении к настоящему Договору понимаются лица, представленные Исполнителем, в любой форме выражающих намерение стать покупателями Квартиры, любым из способов, Под Покупателями по тексту настоящего Договора также понимаются лица, указанные Покупателем для заключения Договора о приобретении имущественных прав, а также лица, являющиеся аффилированными по отношению к Покупателю.

2.2. Заказчик, на период действия Договора, назначает Исполнителя уполномоченным представителем, имеющим право на выполнение, как всего комплекса, так и отдельных видов работ по продаже Квартиры, а так же имеющим право получать от имени Заказчика авансовые платежи в счет стоимости Квартиры, в случае необходимости Заказчик принимает задаток от стороны сделки.

Заранее благодарна за ответ. Елена
Елена
Елена
Москва и Московская область
Добрый день, касательно, первого пункта я бы внесла следующее изменение в формулировку: «… представленные Исполнителем Заказчику, выражающие свое намерение стать покупателем Квартиры в устной или письменной форме или иным способом, не противоречащим положениям данного договора и законодательства РФ». Также изменить формулировку следующим образом: «а также лица, представляющие интересы Покупателя на основании доверенности и на иных основаниях, определенных законодательством РФ».
По второму пункту, мне тоже, кажется, более, чем сомнительным его текст. Более надежно будет предусмотреть иной способ передачи задатка. Например, таким образом, «Заказчик не имеет полномочий на самостоятельное получение авансовых платежей от Покупателя в счет стоимости Квартиры. Денежные суммы, вносимые Покупателем в счет стоимости Квартиры, перечисляются им на расчетный счет Продавца, реквизиты которого указанный в п….. настоящего договора».
И касательно выполнения «как всего комплекса, так и отдельных работ по продаже…», в данном случае вам лучше строго обозначить перечень работ, которые могут производиться Исполнителем по продаже обозначенной квартиры, поскольку на данный момент оно очень расплывчато. Можете прописать пункт о том, что «при возникновении необходимости выполнения работ по продаже Квартиры, не предусмотренных данных договором, возможность их произведения предварительно оговаривается с Заказчиком». Также, внимательно изучите ответственность сторон по договору, как свою в случае расторжения договора и т.д., так и Агентства, возможно, стоить предусмотреть взыскание неустойки, компенсации в случае неисполнения условий договора.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-07-2015 14:05
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.