Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1888
За 24 часа:
70

Продажа доли в квартире

№ 22054
Анастасия Сергеевна спасибо Вам за ответы. В продолжении хочу задать встречный вопрос. Мать выдвигает свои условия, при этом если эти условия не выполняются, а именно продавать 50/50, она дает отказ от продажи квартиры. Как поступить в этом случае? Какие меры принимать? Можно ли как-то решить этот вопрос, нанять юриста либо через суд продать? Что делать? Спасибо вам за ответы.
Ирина
Ирина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Вы можете в судебном порядке требовать выделения вашей доли в натуре из общей долевой собственности. Но для такого процесса вам потребуется очная помощь юриста, потому что необходимо доказать техническую возможность выделения вашей доли посредством проведения строительной технической экспертизы, а также необходимость такого выделения. В разных регионах подобная практика весьма противоречива, поэтому вам необходима консультация юриста вашего города с целью выяснения целесообразности такого производства. Можно также пойти и по другому пути. Если у вас есть свидетельство о регистрации права собственности 2/3 долей квартиры, то вы можете письменно предложить вашей матери выкупить вашу долю, так как у нее есть преимущественное право на покупку вашей доли. Передайте письменное предложение вашей матери под расписку. В предложении должна быть обязательно указана стоимость вашей доли. Чтобы определить стоимость, можете проконсультироваться с риэлторами или обратиться к независимому оценщику, чтобы он выехал на дом и провел оценочное исследование и дал вам заключение по поводу рыночной стоимости вашей доли. В течение месяца ваша мать должна ответить на ваше предложение письменно положительно или отрицательно. Если она не ответит ничего - придите к ней с полученной ранее распиской и потребуйте написать письменно, что по истечении месяца с момента получения предложения ответ от нее не поступил. Она обязательно должна поставить дату, подпись с расшифровкой. После этого вы сможете продать свою долю, если найдется покупатель. Сразу стоит сказать, что желающих приобрести жилье с соседом найдется немного. Поэтому поиск покупателей лучше поручить профессиональным риэлторам.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.