Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

Иск о взыскании причиненного ущерба

№ 18196
Добрый день помогите мне советом пожалуйста, у нас положили камни как говорят щебень огромные камни просто сказать на дорогу заделали ямы, я порезала две резины уже, об них, могу ли я подать в суд на дорожную службу и какие документы для этого надо собрать и результат всего что я от них могу потребовать, и выиграю ли я суд???
светлана
светлана
Другой регион
Да, подать в суд вы можете, если соберете необходимые доказательства вины дорожных служб. Для этого нужно будет сделать качественные фотографии засыпанных ям, фотографии с близкого расстояния камней с острыми краями. Кроме того, вам необходимо обратиться к независимому эксперту, чтобы оценить причиненный ущерб и характер повреждений и установить причинно-следственную связь между противоправными действиями дорожных служб и наступившими неблагоприятными для вас последствиями. Кроме того, вам нужно раздобыть документ, что данные ямы были засыпаны в рамках проводимых мероприятий именно дорожными службами. Для этого можете написать нейтральный письменный запрос в территориальную дорожную службу, без указания каких-либо претензий, чтобы вам точно подтвердили, что это были действия дорожных служб. Потребовать вы можете только возмещение причиненного прямого ущерба в виде стоимости ремонта данных покрышек. Если они ремонту не подлежат, то стоимости новых таких же покрышек, а также компенсировать понесенные вами расходы в связи с обращением в суд (судебные расходы - госпошлина, стоимость экспертиз: издержки на услуги представителя, если вы будете обращаться к адвокату/юристу). Моральный ущерб подобными действиями вам не может быть причинен, поэтому его вы взыскать не сможете. Для сбора неопровержимых доказательств лучше обратиться к юристу/адвокату в очном порядке.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.