Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1903
За 24 часа:
77

Основания подачи иска в суд

№ 1779
могу ли я подать иск на ОНЛАЙН ИГРУ за не правомерный бан в игре на сутки? на основании этой статьи, и что я могу иметь с них ?

1 - знать название организации, которая является владельцем, либо уполномоченным представителем владельца онлайн игры, и (или) домена (например: ООО "Лайт вижн интерактив" владелец игры tio – total influence online - тотал инфлюенс онлайн). Выяснить эти данные можно поискав в интернете, либо связаться с хостером, либо с администрацией онлайн игры, либо у игроков этой игры, так как они иногда знают больше чем любая российская служба.
2 - необходимо знать ИНН и (или) ЕГРЮЛ. Например ИНН 7717646841 - первые две цифры указывают на регион 77 - Москва, вторые две цифры на номер ИФНС - 17, однако фирма может сменить юр. адрес и вместе с ним поменять ИФНС при этом номер в ИНН останется прежним.
ИФНС3 - Зная название организации и ИНН и (или) ЕГРЮЛ желательно взять выписку из ЕГРЮЛ, которая выдается в ИФНС. Однако в частности в Москве (за сумму примерно 300 рублей), некоторые компании выдают вам (в том числе дистанционно по электронной почте) такую выписку, где подробно указаны все данные по организации и в том числе юридический адрес.
4 - необходимо иметь чеки, квитанции, данные отправленных СМС, либо выписку со счета по движению денежных средств из которой будет понятно сколько денег вы перечислили в онлайн игру и на какой аккаунт. Выписку по движению средств например "Киви" без проблем при наличии паспорта и данных о телефонном номере (счете) вам заверят в их офисе. Если эти данные не сохранились, это не страшно - такие данные можно будет запросить через суд, но их отсутствие может создать вам проблемы при подаче иска.
5 - необходимо сделать скрины, представить вашим друзьям или родственникам факт блокировки аккаунта либо иных действий администрации, которые нарушили ваши права и причинили ущерб. Родственники и друзья могут в последствии быть свидетелями в суде.
6 - постарайтесь добиться ответа от администрации онлайн игры о причине бана аккаунта или иных негативных действий произведенных в отношении вас.
7 - сделайте скрин ВСЕХ ПРАВИЛ игры и Пользовательского соглашения, так как иногда администрация игры по ходу судебного процесса меняет эти правила.
bisness pan8 - сохраните и представьте всю переписку с администрацией онлайн игры.
9 - далее вам можно смело обращаться к адвокату за составлением искового заявления. Почему к адвокату, а не самому?:

* необходимо внимательно изучить именно юристу (адвокату) вашу конкретную ситуацию и Пользовательское соглашение, которое вы заключили начав играть в онлайн игру.
*после изучения представленных Вами материалов понять нужно ли проходить досудебный порядок урегулирования споров.
* очень важно определить, что именно просить у суда, на сколько это соответствует ситуации и закону, а главное как доказывать предмет искового заявления.
* пока дела, где выиграл игрок онлайн игры в суде иск единичные, а вот где проиграл много, по этому важно мотивировать иск с точки зрения закона, иных нормативных актов, судебной практики с учетом заслуживающих внимание фактов и обстоятельств именно адвокату имеющему опыт в таких делах.
Артем
Артем
Москва и Московская область
Обычный бан - еще не повод подавать в суд. В суде рассматриваются лишь иски, имеющие реальное правовое основание. К таковым относятся: нарушение законных прав, условий договоров, соглашений. Если такими действиями владельцы онлайн-ресурса причинили вам реальный ущерб, тогда вы можете подать в суд. Но при условии, что ущерб значительный. Иначе вы больше потратите на судебные издержки, нежели получите в случае выигрыша в судебном процессе. Очень сильно сомневаюсь, что бан в течение суток в онлайн-игре мог причинить вам реальные значительные убытки.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.