Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Право собственности под условием

№ 16533
Здравствуйте! Я хочу купить квартиру на другого человека. Года через 2-3 при получении субсидии я хотел бы её переписать на себя. Вопрос: можно ли создать какой-нибудь документ с подписями обоих сторон, что квартира куплена на мои средства, и что другая сторона не может претендовать на неё? Прописать здесь же и форс-мажоры (смерть или раздел имущества той стороны при разводе). Другими словами, чтобы я был уверен, что без проблем, в случае чего, перепишу данную квартиру на себя. Спасибо!
Алексей
Алексей
Москва и Московская область
Если вы зарегистрируете право собственности на другого человека, то никак переоформить потом на себя вы эту квартиру не сможете. Юридически все ваши предполагаемые действия незаконны. Ни один суд не признает законной сделку купли-продажи с предлагаемыми вами оговорками. Это недопустимо законом. Человек либо приобретает право собственности на жилье, либо нет - другого здесь не дано. Право собственности под условием у нас законом не предусмотрено. Просто так "переписать на себя" вы ее тоже не сможете, потому что такого понятия в юриспруденции просто не существует. Право собственности может быть передано по договору купли-продажи, дарения либо по завещанию, а также в иных некоторых случаях, например, по договору ренты с иждивением (где предусмотрена передача имущества в собственность рентодателя при заключении такого договора). Больше вы никак не приобретете право собственности на квартиру при наличии законной регистрации права собственности на постороннего человека. Иначе вам придется пояснять в суде (если вы захотите оспорить такое право собственности и доказать, что собственником являетесь вы), для чего вы регистрировали право собственности на другого человека и тем самым сознаться, что такая сделка изначально была мнимой в целях получения вами материальных выгод. А именно: для получения жилищной субсидии.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.