Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1892
За 24 часа:
56

Договор поручения или агентский договор

№ 16256
Здравствуйте! Я представляю ООО оказывающее посреднические услуги (ОКВЭД 74.84 - Предоставление прочих услуг) в области телемедицины. Т.е. наша организация обеспечивает возможность получить консультацию врача (как в письменной форме - на основании предоставленных клиентом имеющихся медицинских исследований (произведённых сторонней организацией), так и в форме видеоконсультации (с использованием каналов защищённой связи) - между врачом и пациентом.
Есть необходимость в создании договоров: а.) между нами (т.н. "телемедицинским посредником") и лечебно-диагностическим медицинским учреждением (собственно, предоставляющем консультационные услуги), и б.) между нами, и клиентом (пациентом) обратившимся за нашими посредническими услугами.
Какую форму договора лучше выбрать - агентский, или договор поручения, как учесть (и надо ли вообще учитывать это в договоре) требования ФЗ 152, и прочих регламентирующих документов?
Если у Вас есть возможность помочь мне в решении изложенных вопросов, прошу Вашей помощи.
Константин
Константин
Другой регион
Все зависит от того, от чьего имени и за чей счет осуществляются сделки. Согласно ст. 971 ГК РФ, по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя. То есть, такие сделки могут быть осуществлены поверенным только от имени и за счет доверителя. Ст. 1005 ГК РФ, по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. То есть, здесь возможен вариант заключения договоров от своего имени, но за счет принципала. Нормы ФЗ 152 должны учитываться (обязанность сохранения ставшей известной информации в ходе выполнения поручения должна прямо предусматриваться в агентском договоре или договоре поручения). Разработкой таких договоров должен заниматься юрист. Если его у вас нет в штате - обратитесь за разовой помощью к юристам фирм, оказывающих юридические услуги предприятиям.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.