Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1877
За 24 часа:
67

Право преимущественной покупки

№ 13012
Здравствуйте! Проживаем в пятикомнатной коммунальной квартире, 2 комнаты из них принадлежат мне, маме и папе равными доля. 3 остальные - двум собственникам. мы хотим продать свои комнаты. Подскажите, пожалуйста, как правильнее всего написать уведомления собственникам о продаже? Можно ли написать уведомление от всех троих или нужно посылать письма от каждого отдельно? Будут ли проблемы, если они не захотят получать письма и нотариус выдаст свидетельство об отправлении этих писем? Не будет ли проблем потом при продаже?
Екатерина
Екатерина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Если за каждым из вас закреплены определенные точно установленные доли в собственности и в свидетельстве о регистрации права собственности указано "общая долевая собственность", то вы должны написать совместное предложение от всех троих сособственников о выкупе ваших двух комнат по предлагаемой вами цене с просьбой предоставить письменный ответ в точно указанный срок. Нотариус не выдает свидетельств о направлении письма. Он может только удостоверить нотариально факт составления вами такого письма. Вы можете отправить письмо с предложением выкупа комнат ценным или заказным письмом с уведомлением (с описью вложения), предварительно удостоверив такое письмо нотариально. Тогда у вас будет выписка из Реестра нотариуса об удостоверении таких писем и почтовый квиток с отметкой об описи вложения и последующим уведомлением о вручении. Этого будет достаточно для подтверждения факта уведомления собственников остальных комнат в коммуналке о возможности реализации преимущественного права покупки. Но продать комнаты вы можете не раньше, чем по истечении месяца с момента получения извещения о вручении адресатам писем.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.