Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10245
За месяц:
1906
За 24 часа:
72

Обязание ответчика исполнить договорные обязательства в натуре

№ 11024
Здравствуйте, помогите составить грамотно исковое заявление, вкратце: у меня ИП, был составлен договор по предоставлению персонала с ООО "Контакт-С", мы его исполнили, на сегодняшний день задолженность составляет 658000 рублей. +0.5% в день за каждый день просрочки с 1 числа текущего года.
посетитель
посетитель
Красноярск
Исковое заявление составляется в произвольной форме. Главное, чтобы в шапке были верно указаны данные: суд, в котором будет рассматриваться дело, истец: наименование вас как ИП, ваш адрес регистрации, ответчик: полное наименование компании, ее юридический и фактический адрес, третьи, заинтересованные лица (если таковые имеются). Далее наименование документа: исковое заявление об обязании исполнить обязательства по договору в натуре (если заказчик вообще не выплатил вам деньги по договору) или о взыскании долга по договорным обязательствам (если он выплатил вам что-то частично) и взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств. Само заявление должно содержать только моменты, относящиеся к существу дела. То есть, лаконично излагайте, что такого-то числа (точная дата) между вами как ИП и юрлицом (название фирмы) в лице ее представителя (указываете, кто заключал договор с той стороны по доверенности или по Уставу, потому что сама по себе фирма договоры не заключает) был заключен договор (номер, дата, предмет договора - он должен был быть указан в самом тексте договора в самом начале). Если договор не был оформлен надлежащим образом в письменной форме, то ссылаться на свидетельские показания вы не вправе, вы можете только предоставить какие-то иные письменные доказательства факта заключения между вами сделки на оговоренных условиях (расписки, письменные переговоры, деловая переписка, оферта и соответствующий акцепт и т.д.). Потом пишите, что с вашей стороны были выполнены все обязательства (перечисляете, что именно со ссылками на прилагаемые доказательства). А ответчик не выполнил свои обязательства (указывайте, что именно не сделал ответчик - со ссылками на доказательства). Наличие в договоре условия о неустойке тоже необходимо описать со ссылкой на конкретный пункт договора. В конце указывается, "учитывая изложенное и руководствуясь соответствующими статьями ГК РФ, ГПК РФ (перечисляете статьи, на которые вы ссылаетесь), прошу:
- обязать ответчика выполнить обязательства по договору в натуре (то есть, оплатить вам оговоренную сумму денег за оказанную услугу),
- взыскать с ответчика в вашу пользу сумму неустойки по договору в размере (указывайте ее и в процентах и точной суммой с первого дня просрочки и по день вынесения судебного решения включительно).
Внизу ставится подпись с расшифровкой и дата.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.