Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1888
За 24 часа:
72

Выселение из жилья за долги

№ 8025
к сожалению по телефону я ничего не слышу - т.к. у меня инвалидность - сенсоневральная тугоухость - нельзя ли дать письменный ответ. У меня скоро суд - истец Администрация - по выселению из-за задолженности (около 100 тысяч). Комната проблемная - соседка меня в кваритиру не пускала - так же пользовалась моей комнатой - даже выкинула всю мою мебель. Я думала что она сама тогда должна платить квартплату. Так как я даже никаких квитанций не могла получить. В этом году я комнату приватизировала - хотела продать - но тут суд. Нужно ли говорить что я хочу продать комнату и погасить долги после продажи или просто сказать - что были трудности и я обязуюсь погасить долг в этом году?
Ольга
Ольга
Санкт Петербург и Ленинградская область
Извините, но по представленным вами данным сложно правильно проанализировать ситуацию и дать какой-то толковый совет. Вам нужно в любом случае нанимать адвоката/юриста, иначе ваши шансы выиграть дело (когда истцом является администрация) равны нулю. Кроме того, в ваших пояснениях очень много противоречивых моментов. Если у вас был и есть большой долг по оплате ЖКУ, то как вы смогли приватизировать эту комнату. В настоящее время приватизация при наличии задолженности невозможна. Это действующая практика по всей России. Так что, вы либо что-то не договариваете, либо что-то неправильно рассказываете. К тому же, вы говорите, что соседка вас не пускала в эту комнату, выкинула всю вашу мебель, квитанции вы не получали, думали, что за комнату должна платить соседка, но при этом как-то все-таки приватизировали комнату. Очень все это подозрительно и неправдоподобно, поэтому лучше обратитесь к юристу в очном порядке и предоставьте имеющиеся у вас правоустанавливающие и иные документы на жилье, а также доказательства перечисленных вами фактов. Возможно, юристу удастся разобраться, что у вас произошло на самом деле. И каким образом вы приватизировали жилье при наличии огромной задолженности. Кроме того, согласно действующему ЖК РФ принудительное выселение из жилья при наличии долгов возможно только отношении нанимателей жилья по договору соцнайма. Если вы говорите, что комнату вы приватизировали, то эта норма к вам неприменима. В отношении вас может быть применена только другая норма - арест недвижимости и его реализация с целью погашения задолженности. То есть, вашу комнату и так продадут с торгов, а вам после погашения долга и судебных расходов отдадут оставшуюся часть денежных средств. Так что вы в любом случае что-то не так поняли.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.