Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1854
За 24 часа:
59

Размещение наружной рекламы на балконах жилых домов

№ 7124
Здравствуйте! У МЕНЯ
у меня 1 комнатная квартира на 2ом этаже,по всей ширине моей квартиры на моей лоджии,установили рекламную конструкцию,высотой до подоконника.Балкон оказался внутри этой конструкции,что меня не устраивает по многим причинам,рекламу установила без моего разрешения,какими должны быть мои дальнейшие действия,как собственника квартиры,чьи права нарушили?
лариса викторовна
лариса викторовна
Москва и Московская область
По данному поводу давно уже вышло соответствующее постановление, согласно которому при размещении наружной рекламы на стенах, конструкциях жилых домов должно учитываться мнение жильцов этого дома (в частности - собственников жилых помещений). Если вы - собственник жилья, то по данному поводу вам нужно написать претензию в Департамент Городского хозяйства при администрации города (населенного пункта), потому что именно данная организация могла дать разрешение на размещение наружной рекламы на жилом доме. С письменным ответом, который, скорее всего, будет какой-то отмазкой, вам нужно писать жалобу в прокуратуру и в Жилинспекцию. Оригинал ответа из администрации оставьте у себя, а к жалобам прилагайте его копию. Если и в прокуратуре и в Жилинспекции вам тоже не ответят ничего вразумительного, то следующий шаг - обжалование действий должностных лиц администрации в суде. Ссылаться вам нужно на статьи ЖК РФ. Если вы - собственник жилого помещения, то балкон является частью вашего жилья (согласно техпаспорту и иным техническим документам). Что касается внешней стороны балкона и стен, то по статье 36 ЖК РФ крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции жилого многоквартирного дома являются общим имуществом собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.