Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10236
За месяц:
1887
За 24 часа:
65

Взносы на капремонт (порядок и способ формирования фонда капремонта)

№ 5943
В феврале открыли(ТСЖ) в сбербанке спецсчет на капремонт. Известили налоговую, соцстрах, пенс.фонд. ГЖИ, по всей видимости забыли. Сейчас жильцам приходят квитанции из регионального фонда и паралельно по нашим квитанциям платим на наш счет(считали что у нас все в порядке) Как быть к кому обратиться и в какой последовательности. PS органы местного самоуправления в соотв со ст170 п.6 собрания собственников не проводили.
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич
Другой регион
Если у вас ТСЖ, то собрание собственников жилья должны были по этому поводу проводить вы. Если вы такого собрания не проводили, то это ваша ошибка, а не муниципального органа. Согласно части 5 ст. 170 ЖК РФ, решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течение срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не более чем в течение шести месяцев после официального опубликования утвержденной в установленном законом субъекта Российской Федерации порядке региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта. В целях реализации решения о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя регионального оператора, собственники помещений в многоквартирном доме должны направить в адрес регионального оператора копию протокола общего собрания таких собственников, которым оформлено это решение. Так как вы своевременно не уведомили ГЖИ, то их требование правомерно. Поэтому вам необходимо их уведомить надлежащим образом. И с момента официального уведомления вы уже можете не платить по их региональным счетам. Не позднее чем за месяц до окончания срока, установленного частью 5 статьи 170 ЖК РФ, орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее. Так что, только если вы не уложились в полугодичный срок, только тогда администрация должна была собрать общее собрание собственников жилья.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.