Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1899
За 24 часа:
62

Имущественные споры с \"гражданским супругом\"

№ 5497
Здравствуйте. в прошлом(6 лет назад) мама поддерживала близкую связь с человеком. у них родился ребёнок. брак не был зарегистрирован и мама не вписала отца ребёнка в свидетельство о рождении. так как отношения уже разладились. в то время как отношения начались они начали строить дом. но многие скажут что он принимал минимальное участие в строительстве этого дома. теперь обстановка такая что отношений никаких, уезжать он никуда не собирается, утверждая что он этот дом строил и никуда не уйдёт. сам он родом из дагестана, на данный момент,на сколько мне известно,не имеет даже регистрации. в доме прописаны мама и четверо её детей. прошу помогите. как быть в это ситуации.
Ольга
Ольга
Другой регион
Если данный человек не зарегистрирован в этом доме и право собственности оформлено на вашу маму, то он в настоящий момент юридически не имеет на этот дом никаких прав. Кроме того, он не может там даже проживать, потому что не зарегистрирован там как по месту проживания. Поэтому ваша мама может просто написать заявление в полицию с просьбой принять меры к выселению из ее жилья гражданина, который не зарегистрирован там и не имеет ни прав пользования, ни прав собственности в отношении этого дома. Если же дом зарегистрирован в Росреестре на двух собственников, то есть на вашу маму и на ее сожителя, то здесь все сложнее, потому что факт отсутствия у него регистрации не лишает его права проживать в его же собственном жилье (пусть и частично). Если же дом вообще не узаконен и свидетельства о регистрации права нет вообще, то вашей маме нужно сейчас этим заняться и оформить право собственности на себя. Только тогда она получит законные основания для выставления своего гражданского мужа за дверь. Узаконить самовольную постройку можно только через суд.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.