Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1857
За 24 часа:
52

У кого есть право на выселение из приватизированной квартиры

№ 4558
Спасибо! У нас (3 человека) приватизационная квартира на одного человека- мою дочь. Сейчас живет отдельно , купили квартиру с мужем и прячется от меня за комуналку не платит. Так же второй человек мама живет у состоятельный сестры(построили ей отдельно домик) то же может заплотить, а может нет ! Вот так я живу в этой квартире и все проблемы решаю сама. А они говорят все-равно будет наше. 10 лет не заботятся не о чем,не о протекшей крыше не о чем вообще. Можно их лишить право пользования?
Галина
Галина
Москва и Московская область
Если квартира приватизирована на одного человека, то есть на вашу дочь, то право собственности принадлежит тоже только ей одной. А все остальные зарегистрированные в этой квартире лица имеют только временное право пользования жильем. Исключение - лица, которые были зарегистрированы в жилье на момент приватизации и отказались от приватизации, сохранив свое право приватизации для другого жилья. Такие лица имеют право бессрочного проживания и пользования этим жильем. Если же никто не отказывался от участия в приватизации, а просто уже утратил его на момент приватизации, воспользовавшись им ранее, или не был зарегистрирован в этом жилье на момент приватизации, то никаких прав собственности или бессрочного пользования у таких лиц не возникает. Отсюда логичный вывод - лишить права пользования кого-либо в этой квартире вы не вправе, так как вы - не собственник этого жилья. Собственник квартиры только ваша дочь. И она, если ей очень это понадобится, может выселить из жилья кого угодно, в том числе вас. Поскольку вы с ней совместно не проживаете, не ведете общее хозяйство, семейных отношений не поддерживаете. Так что если вы начнете бесполезный судебный процесс в отношении вашей дочери, то она может вполне обоснованно подать встречный иск о выселении вас из ее жилья.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.