Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1855
За 24 часа:
69

Возражения на исковые требования

№ 4503
Как противостоять встречному исковому заявлению, и что вообще мне говорить на суде в такой ситуации: я подала исковое заявление на свою маму Н. с требованием определить мне жилую площадь в моё пользование и определить порядок оплаты комунальных услуг.я проживаю в этом доме со временно его приобретения мне на тот момент было 11лет, я выросла в нем вышла замуж, родила дочь которой в даннный момент 1 год и 6 месяцев, а так же я сейчас беременна вторым ребенком на сроке 6 месяцев,проживаю с мужем. Официально мы с мужем безработные. Адвокат предстовляющии интересы матери подал на меня встречный иск на основании что я не являюсь членом семьи и требует снять меня с регестрационного учета и высилить.как ему противостоять?????
Мариам Буранова
Мариам Буранова
Москва и Московская область
Вам нужна очная помощь юриста, чтобы он написал возражение на исковые требования вашей матери. В двух словах здесь ничего не объяснишь. К тому же, нужно уточнить у вас массу юридических моментов. Во-первых, вы не указали, является ли ваша мать собственником жилья. Если она - собственник, то все очень проблематично. Если вы не ведете с ней общее хозяйство и не поддерживаете близких отношений, то членом семьи матери в социальном плане вы не являетесь. Родители обязаны каким-либо образом поддерживать своих детей только до 18 лет. А при обучении на очной форме это может растянуться до 23 лет (но по желанию родителя). Поэтому суд может принять сторону матери, если ее адвокат приведет достаточно убедительные и достоверные доказательства отсутствия семейных отношений между вами и вашей матерью. А учитывая то, что вы замужем и у вас есть ребенок, то вряд ли вы все живете одной дружной семьей. Если же я ошибаюсь и вы действительно поддерживаете семейные отношения, ведете общее хозяйство, то у вас есть шанс доказать обратное. Но собрать доказательства сами вы не сможете. Лучше обратиться для этих целей к юристу очно.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.