Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10976
За месяц:
2266
За 24 часа:
124

Брак при капитальном ремонте кровли.

№ 38267
Добрый день! По адресу город Руза, Микрорайон дом 18, осенью 2015 года прошёл капитальный ремонт кровли ( дом внесён в Региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов М.О-.). Ремонт производился подрядчиком ООО "СтройЦентр". с которой заключила договор Администрация Рузского района. После ремонта кровли в доме Микрорайон, в кв. 27(в которой я проживаю) в зимний период, когда морозы и снег на крыше, в прихожей с потолка капает вода, где идёт соединение плит, сырость пошла в ванную комнату, начинается грибок. Обращалась в управляющую компанию ООО "Сантехмонтаж-Руза", которая курирует этот вопрос, результатов нет.
Оксана
Оксана
Москва и Московская область
Здравствуйте Оксана. В данном случае речь идет о некачественно выполненном капитальном ремонте кровли вашего многоквартирного дома, а следовательно организация подрядчик обязана за свой счет устранить допущенные дефекты работы. В первую очередь вам нужно направить жалобы в письменной форме в свою управляющую компанию и в комитет по ЖКХ вашего муниципального образования. Кроме того, имеет смысл отправить жалобу аналогичного содержания в областную прокуратуру, для того, чтобы данный вопрос рассматривался под контролем надзорного органа. Для того, чтобы управляющая компания имела хороший стимул вести претензионную работу с подрядчиком и добиваться проведения гарантийного ремонта кровли вам нужно вызвать домой представителя управляющей компании и составить акт залива жилого помещения произошедшего в результате разгерметизации кровли. После составления данного акта нужно дождаться полного просыхания потолка и стен (обычно этот срок технологически составляет десять дней с момента окончания залива) и вызвать независимого оценщика который установит точную стоимость восстановительного ремонта вашего помещения. После получения отчета об оценке вы можете потребовать возмещения причиненного вреда вашему имуществу т управляющей компании как в претензионном, так и в судебном порядке. Дело в том, что пока управляющая компания не начнет нести прямые убытки от своего бездействия по отношению к подрядчику заставить их работать будет достаточно сложно, а вот когда за собственное безответственное поведение придется платить свои денежные средства жильцам, это уже будет отличным поводом перенести свои убытки на плечи третьих лиц - то есть подрядчика который выполнил свои работы некачественно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-12-2016 11:53
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.