Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10708
За месяц:
1745
За 24 часа:
96

Задолженность за коммунальные платежи.

№ 38239
Добрый день!С 1990 года я проживала в коммунальной квартире. Оплачивала коммунальные услуги по своему счетчику.С 2006 года я с сыном стали собственниками двух комнат.Оплата производилась как и прежде.Соседи пили и не оплачивали коммунальные услуги.В 2008 году умерла последняя хозяйка соседских коммунальных комнат.А я, сын и дочь стали собственниками квартиры.Оплату производили и производим до сих пор по общему счетчику и по квитанциям.Но тут мы узнали, что за нами и уже умершими соседями до 2008 года и только за нами после 2008 года, есть долг.У нас на руках все оплаченные квитанции за все эти годы, по сегодняшний день.Узнали мы также и о том, что существует решение суда о взыскании с нас долга.Каковы наши дальнейшие действия? Помогите отстоять наши права! Ведь долга за нами нет!
Юлия
Юлия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Юлия. В первую очередь вам нужно найти решение суда по которому вы оказались должны денежные средства и проверить на каком основании оно вообще было вынесено. Если номер дела вам неизвестен то можно осуществить поиск по базе данных гражданских дел у мирового судьи судебного участка обслуживающего территорию вашего проживания и районный суд. Сделать проверку можно на официальном сайте районного суда и судебного участка в разделе "судебное делопроизводство". После того как вам станет известен номер дела вы можете получить копию решения в архиве соответствующего суда. После того как вы изучите текст решения суда вы сможете определить насколько правомерно оно было вынесено и если вы не согласны с таковым решением то сможете подать либо апелляционную жалобу если это еще возможно, либо заявление о пересмотре решения суда по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. Если о проведении судебного заседания вы были неизвещены, то большой проблемой отмена незаконного решения не станет. Что касается задолженности как таковой, то управляющая компания вправе требовать ее погашения только за три года предшествующие обращению в суд, и если такие сроки не соблюдены то это является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении требований выходящих за рамки данного срока. При этом нужно понимать, что если решение состоялось ранее и вы об этом не знали, то трехлетний срок будет исчисляться до даты подачи управляющей компанией в суд искового заявления, либо заявления о вынесении судебного приказа. Если у вас на руках имеются все квитанции за спорный период и оплаты производились в нужных размерах и сроках, то отстоять свою правоту в суде будет достаточно несложно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-12-2016 14:34
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.