Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10946
За месяц:
2114
За 24 часа:
112

Замена труб в муниципальной квартире.

№ 38009
Здравствуйте! Скажите, за чей счёт производится замена труб в ванной комнате в муниципальной квартире? За счёт БГЖУ или нанимателя дано квартиры? Дому уже больше 50 лет и сантехника в плачевном состоянии.В доме ни разу за эти годы не было капитального ремонта, а родители не могли произвести замену труб за свой счёт. да и у меня зарплата маленькая и ребёнок несовершеннолетний ещё. Если можно, то ответ- письменно.
Юлия
Юлия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Юлия. В соответствии с действующим законодательством текущий ремонт (к которому, в том числе относится и ремонт/замена горизонтальных систем водоснабжения) должен производиться за счет нанимателя жилого помещения. БГЖУ занимается только капитальным ремонтом. Таким образом, именно вашей семье придется оплачивать работу по приведению внутриквартирной разводки водоснабжения в подобающий вид. Однако, с учетом того факта, что как вы сообщаете дому уже более пятидесяти лет и он требует проведения капитального ремонта я рекомендую вам обратиться в БГЖУ с заявлением о проведении такового в вашем жилом помещении. Если заявка на проведение ремонта будет удовлетворена то и трубы водоснабжения будут заменены за счет муниципалитета в том числе. При этом, нужно кончено же быть реалистом, и если вы хотите сделать положенный ремонт за счет средств наймодателя, то добиваться придется этого достаточно долго, так как признают квартиры нуждающимися в проведении капитального ремонта крайне неохотно, и зачастую решить данный вопрос получается только в судебном порядке. И справедливости ради, нужно отметить, что если все остальное в вашей квартире относительно целое и не требует срочного ремонта, то добиваться замены труб в суде выйдет гораздо дороже нежели провести такой ремонт за счет собственных средств. Но если ремонта, действительно, требует вся квартира то заняться данным вопросом не только можно, но и обязательно нужно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-11-2016 07:16
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.