Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1877
За 24 часа:
68

Можно ли выселить жену из квартиры?

№ 36432
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я нахожусь в браке с женой, у нас есть дочь 4 годовалая, я подал на развод через суд уже заседание одно было дали время ещё подумать до середины августа. Мы живем в моей квартире( была куплена мной до брака) жена прописана в другом месте, а ребёнок прописан со мной.но ребёнок уже 2 месяца живет с её мамой. Жена мне житья не даёт, угрожает. Могу ли я по закону её выгнать из моей квартиры?
Мария
Мария
Нижний Новгород и Нижегородская область
Добрый день, не очень ясно на данный момент, ваша жена проживает в квартире или проживает в ином месте вместе с ребенком. Пока она является вашей женой, то имеет право, как член семьи проживать в данной квартире, само по себе отсутствие регистрации не может являться ограничением в ее правах. С другой стороны, вам достаточно сменить замки и вселиться она сможет только через суд, ответственности за подобные действия для вас не предусмотрено. Если она решит все же обращаться в суд, то так как к моменту рассмотрения ее требований уже будет расторгнут брак, она уже будет являться бывшим членом семьи - ст. 31 ЖК РФ и соответственно вам нужно будет указать на это, в требованиях откажут. Ребенок будет зарегистрирован в вашей квартире и снять его с регистрации можно только через суд, однако, по сути, это возможно только в том случае, если судебным решением будет определено место жительства ребенка с мамой, тогда вы сможете выдвинуть требования об обязании бывшей жены зарегистрировать ребенка по своему месту жительства. Также, по ходатайству стороны, которая не согласна на развод, может быть предоставлено время на примирение до трех месяцев, после чего развод все равно состоится, если хотя бы одна из сторон будет настаивать. Если развод в ваших интересах, при предъявлении женой ходатайства о предоставлении времени на примирение, стоит настаивать на разводе, а также привести доказательства того, по какой причине сохранение брака невозможно. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-08-2016 12:46
Спасибо Вам большое, Вы лучший юрист,! А вот если, мы сменим замки, а она привезёт ребёнка, который имеет право проживать в этой квартире! Ребенка же мы выгнать не можем, а вызовет она полицию, меня могут обязать к тому, что ребёнка с матерью пустить в квартиру?
Мария
Мария
Нижний Новгород и Нижегородская область
№ 36432
А вы хотите выгнать из квартиры ребенка? Ребенок, конечно, имеет право проживать в данной квартире, она после развода не имеет права проживать, сейчас, пока она член семьи может проживать, но смотрите выше мой ответ в этой части. Полиция не будет заниматься спором в сфере гражданских, жилищных и семейных взаимоотношений. На данный момент нужно оформить развод, тогда проблем не будет. И, раз уж ситуация спорная, поставьте вопрос о том, с кем будет будет проживать ребенок. Если с матерью, то и зарегистрировать она его должна по своему месту жительства, если с вами, то ребенок, естественно, сохранит регистрацию, и проживать будет с вами, при этом жена не сможет проживать в квартире, но сможет общаться с ребенком и участвовать в его воспитании. Вообще все споры в рамках семейного права лучше решать мирно, недовольная сторона может обратиться в суд и решение, которое он вынесет, может в конечном итоге разочаровать обе стороны.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-08-2016 17:37
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.