Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

УК не производит ремонт, отключили воду

№ 36363
Здравствуйте. Пытаюсь найти куда жаловаться на управляющую компанию (жкх). Более месяца назад у нас признали трубу с горячей водой в доме (стояк по подъезду) аварийной и отключили воду. И просят скинуться на ремонт, часть жильцов скидываться не хочет. Говорят мы и так платим и за капремонт и за обслуживание и ремонт дома. Воды так и нет. Инициативной группы нет. Старшего по дому или подъезду нет.
Иван
Иван
Другой регион
Здравствуйте, во - первых следует обратиться с письменной претензии к самой Управляющей Компании, в двух экземплярах, один -вам, второй УК с отметкой о получении, принимающей стороны или направить заказным письмом с уведомлением о вручении. Ответ в сроки, установленные самим договором между вами и Управляющей Компанией. Претензия составляется в произвольной форме, требуйте произвести ремонт в связи с признанием трубы аварийной. Одновременно, пишите жалобу в Государственную жилищную инспекцию, прокуратуру, алгоритм действий тот же. Обязаны провести проверку и дать вам письменный ответ. Также следует направить жалобы в Администрацию в жилищный отдел, а также Роспотребнадзор. На данный момент вы можете сделать это посредством онлайн-обращения на официальных сайтах учреждений, чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее последует реакция. Главное сохраняйте доказательства отправки обращений(алгоритм выше), если направляете посредством электронной связи, дублируйте заказным письмом с уведомлением. Если ничего не помогает, обращайтесь в суд, причем помимо требования о замене трубы, возобновлении подачи воды, вы также имеете право требовать компенсацию морального вреда, штраф в размере половины от сумму удовлетворенных судом требований в вашу пользу - ст. 13 Закона "О защите прав потребителей". Причем у вас, как у потребителя услуги есть право на обращение в суд по месту собственной регистрации, государственную пошлину платить не нужно, так, что вы ничего не теряете. Также, если обратитесь к услугам представителя, включайте в иск требование об оплате его услуг в разумных пределах. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-07-2016 13:41
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.