Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1888
За 24 часа:
67

Плата за вывоз мусора. С проживающих или с квадратного метра?

№ 36312
УК взимает плату за вывоз мусора с квартиры в которой никто не проживает. Ссылаються на то,что это жилищная услуга и входит в оплату с квадратного метра, т.е. в общий тариф на содержание жилья. Правильно ли это ? Куда обжаловать действия УК? УК ввела новую услугу/вознаграждение совету дома/. Было проведено собрание,присутствовало 7 человек,остальные подписи якобы собирались поквартирным обходом,собрано 56 процентов. Я в числе 44 процентов, должна ли я оплачивать эту услугу,учитывая что временно в квартире не проживаю.
нелли
нелли
Краснодар
Здравствуйте Нелли. В соответствии с положениями части 8 статьи 23 Федеральный закон от 29.12.2014 N 458-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации предусматривается, что плата за вывоз мусора должна взиматься с количества проживающих, а не как это было ранее - с квадратного метра, однако при этом важным условием для такого порядка оплаты услуги является установление единого тарифа на территории Краснодарского края. Уточнить о факте принятия соответствующего постановления органами законодательной власти вашего региона вы можете в муниципалитете, однако в открытом доступе по настоящий момент такого постановления не имеется, а следовательно скорее всего ваш регион не утвердил единые тарифы и сделает это в предельно установленные законом сроки - то есть до первого января следующего года. До момента утверждения соответствующего тарифа управляющая компания вправе начислять плату за вывоз ТБО с квадратного метра вашего жилого помещения. Что касается второй части вашего вопроса, то в соответствии с требованиями законодательства проведенное собрание нельзя считать законным в связи с тем, что на нем не имелось установленного законом кворума, а проведенное в форме общего очного собрание не может быть дополнено подписями полученными в результате поквартирного обхода. Следовательно, вы имеете право оспорить данное решение в судебном порядке. Однако, пока не имеется постановления суда о признании решения общего собрания недействительным, вы обязаны его исполнять в полном объеме.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-07-2016 06:30
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.