Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1839
За 24 часа:
37

Разница между вселением и нечинением препятствий в пользовании жилым помещением

№ 36262
Здравствуйте! Не могу попасть в квартиру, где у меня 1/4 доля. Какая разница между заселением и нечинением препятствий жилым помещением? Мне юрист в иске написал только нечинение препятствий, а судья потом спрашивал почему нет заселения. На что это влияет? Судья из-за того что не написано заселение отказал в мне в убытках, т.к. мне пришлось снимать другую квартиру, во время когда меня не впускали ответчики.
Владислав
Владислав
Казань
Здравствуйте, разница принципиальная, требование о нечинении препятствий уместно в том случае, если проблем с доступом в данное жилое помещение нет, вы в жилом помещении проживаете, однако, например, не можете пользоваться местами общего пользования(кухня, коридоры, санузлы). Или, например, ответчики создают препятствий для вашего проживания: блокирую двери в комнату, нарушают санитарные нормы и прочее. Вселение предполагает,что ответчики не пускают вас в данное жилое помещение, а также сменили замки, от которых у вас нет ключей. Т.е. судья правомерно отказал в требованиях о компенсации расходов на найм другого жилого помещения, поскольку предполагается, что вы жили в спорном помещении, при этом испытывали неудобства в пользовании в связи с действиями ответчиком. Именно поэтому в иске в таких обстоятельствах следует заявлять два требования:о вселении и отдельно о нечинении препятствия, а также возмещении убытков и прочее. Насколько я понимаю, решение уже вынесено, однако в период рассмотрения дела вы имели право уточнить исковые требования, в устной форме заявить требование о вселении, а также желательно приобщить его в письменной форме к материалам дела. Теперь же придется подавать новый иск с указанным требованием, поскольку приставы вам не могут с таким решением вселиться. А по поводу услуг юриста, я рекомендую вам потребовать вернуть деньги, учитывая их качество. У вас есть на это право, так как имеются существенные недостатки_ смотрите ст. 29 Закона "О защите прав потребителей".Пишите юристу претензию, направляйте заказным письмом с уведомлением или передайте лично с отметкой о получении на вашем экземпляре, если откажется, вы вправе обратиться в суд, где взыскать дополнительно неустойку - 3% от стоимости услуг за каждый день просрочки, моральный вред, штраф в размере половины от сумму удовлетворенных судом требований. Но, естественно, должны быт доказательства того, что услуги были оказаны некачественно: свидетельские показания, письменные документы, аудиозаписи. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-07-2016 11:49
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.