Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1902
За 24 часа:
72

Имеет ли право управляющая компания заселить своих работников на технический этаж МКД

№ 36257
на техэтаже устроили общежитие живут жители Узбекистана и подобных республик, развели антисанитарию, заливают жильцов верхних этажей. Пользуются водой и отоплением, но не понятно как за это платят и кому? Управляющая компания не реагирует и не дает никаких ответов,якобы это наши дворники и уборщики живут.На каком основании? Что нам делать?Куда обратится? Приходил участковый, обходил квартиры в рабочее время, когда почти все на работе.
Людмила
Людмила
Москва и Московская область
Здравствуйте Людмила. В первую очередь нужно отметить, что технический этаж многоквартирного дома вообще не предназначен для постоянного или временного проживания в нем граждан. Во-вторых, управляющая компания не имеет права распоряжаться общим имуществом МКД по своему усмотрению даже да расселения в нем своих собственных работников так как данное имущество, равно как и любое иное, является собственностью дома, а следовательно на любое, нецелевое использование такого имущества управляющая компания обязана получить согласие выраженное в решении общего собрания собственников МКД. В настоящий момент вам нужно обратиться в управляющую компанию с письменным запросом о пояснении кто именно и каким образом использует технический этаж вашего дома, а также предоставлением правового обоснования для такого использования. На данный запрос управляющая компания обязана предоставить письменный ответ в течение тридцати дней в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, для выявления незаконно проживающих в техническом этаже лиц можно порекомендовать вам установить на дверях этажа другие замки и когда "жильцы" начнут требовать впустить их внутрь вызвать полицию для фиксации факта проживания указанных лиц в вашем доме. Соответственно путем опроса правоохранительными органами данных лиц можно будет достоверно установить кем именно они вселены в спорное помещение, а в последующем заявить требование к управляющей компании о недопущении нецелевого использования общего имущества МКД и компенсации потребления энергоресурсов потребленных данными жильцами з период их незаконного проживания в техническом этаже исходя из среднего нормативного показателя потребления ресурсов.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-07-2016 09:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.