Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1874
За 24 часа:
69

УК не "обнуляет" сумму долга за ЖКУ

№ 36252
Управляющая компания подала на меня в суд.Суд на основании представленных мною квитанций об оплате значительно уменьшил сумму долга.Я неоднократно приходила в управляющую компанию .представляя им решение суда, копия которого должна была быть и у них(директор компании сменился, договора с компанией я не подписывала).Суд вынес решение в феврале.Несмотря на вышеизложенное, мне не обнулили сумму долга по решению суда .Мой долг продолжает расти. Мне необходимо подать претензию .На какие статьи закона я могу сослаться?Заранее спасибо.
Ольга
Ольга
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, вам не должны были обнулять сумму долгу, насколько я понимаю, по решению суда требования Управляющей Компании удовлетворили частично, т.е. взыскали сумму, которая значительно меньшей той, что истец требовал изначально. Далее после принятия решения есть месяц на обжалование. т.е. до этого момента решение не считается вступившим в силу, по истечении месяца с даты принятия решения вам должны поставить отметку о его вступлении в силу. Не очень ясно, зачем вам писать претензию Управляющей Компании, ведь официально больше, чем указано в решении суда с вас взыскать не могут и переживать по этому поводу не следует. На данный момент вы вправе оплатить долг добровольно, следуя сумме. указанной в решении и далее просто игнорировать требования УК в части превышающей сумму в судебном решении. Если долг добровольно оплачен не будет, УК вправе обратиться в ССП по месту вашей регистрации и требовать принудительного взыскания долга. Не забывайте, что судебные приставы- исполнители вправе использовать такие методы, как арест счетов, реализация имущества. запрет на выезд заграницу, обращение взыскания на доходы должника, истец же вправе обратиться в суд повторно и требовать начисления процентов за пользование чужими деньгами - ст. 395 ГК РФ. Взыскать с вас большую сумму, чем указано в решении с вас не могут. УК получит исполнительный лист ровно с той суммой, что указана в решении. Но вам не стоит ждать, погасите долг, иначе возможно взыскание исполнительного сбора и иные неблагоприятные последствия. Претензию вы вправе направить, она составляется в произвольной форме с приложением копии решения суда с отметкой о вступлении в силу. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-07-2016 20:55
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.