Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10250
За месяц:
1881
За 24 часа:
57

Распределение коммунальных расходов между собственниками и проживающими лицами.

№ 35387
Здравствуйте!!! Моя дочь прописана по месту прописки своего отца. В этом доме еще прописаны его сестра с двумя детьми и его дочь от второго брака. Итого 6 человек. С 2013 года моя дочь одна проживала в этом доме, но коммунальные не платила ( в 16 лет поступила на платное отделение ). Счетчики стоят только на электроэнергию, газ без счетчика( отопление от АОГВ начисляется по площади, газ. плита на человека), вода на улице( на человека). Дом достался ее отцу и его сестре в наследство, но он отказался от своей доли в ее пользу, т. к. имеет большие долги по алиментам своим дочерям. В мае, его сестра, как собственница, выгнала мою дочь из дома, и подала в суд на нее на выплату всех долгов по коммунальным платежам ( все эти годы никто не платил). Обязана ли моя дочь их выплачивать?( ей сейчас 19 лет, с марта она работает)
Ольга
Ольга
Другой регион
Здравствуйте Ольга.
Во-первых, долги за коммунальные услуги подлежат ко взысканию только за период трех последних лет, вне зависимости от того сколько конкретно не они не оплачивались фактически, в данном случае закон имеет строго установленные сроки. А во-вторых, ваша дочь действительно должна оплатить стоимость коммунальных услуг за вышеуказанный период, однако в пределах приходящейся на нее доли. Что касается, электроснабжения, то если дочь являлась единственным пользователем данного дома, то стоимость потребленного ей электричества подлежит выплате в полном объеме, однако, в отношении всех остальных платежей начисляемых по нормативу, все коммунальные услуги должны делиться на шесть равных частей по количеству зарегистрированных в доме жильцов и собственников. Соответственно, ваша дочь действительно должна выплатить только 1/6 долю от стоимости коммунальных услуг за последние три года, и не копейкой более, так как данные платежи образуются вне зависимости от факта использования дома, и зависят только от факта регистрации в доме.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-06-2016 11:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.