Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1889
За 24 часа:
69

Оплата долга ТСЖ

№ 35204
здравствуйте!хотела бы узнать ,имеют ли права тсж вымагать деньги на оплату коммунальных услуг с детского пособия,я многодетная мама 3 детей,на данный момент нахожусь в официальном браке,муж состоит в центре занятости по поиску работу,я нахожусь в декрете по уходу за ребёнком до 1.5 лет!получаю только детские выплаты в размере 16900,имеют ли право с меня требовать оплату коммунальных платежей с этих денег???
елена
елена
Другой регион
Здравствуйте, не совсем ясна ваша ситуация, исходя из описаний данных в вопросе. ТСЖ может вас в устной, а также в письменной форме уведомить о наличии задолженности. Как вы, я думаю понимаете, ТСЖ не волнует с каких средств будет осуществляться погашение задолженности, главное, чтобы долг погашался. Другое дело, что, если вы не погашаете долг, ТСЖ однозначно обратиться в суд, суд долг взыщет, так как у вас нет работы, рассрочку вам вряд ли предоставят. С одной стороны действительно, если выплаты предназначены для детей Служба судебных приставов не имеет право производить удержания, с другой стороны, если долг вы не погасите, возможно применение различных исполнительных мер. Как правило, в первую очередь арестовываются счета, в том числе может быть арестован счет, на который переводятся пособия. Далее нужно будет предоставлять справки о том, что указанные перечисления - это именно детские пособия, ждать снятия ареста, которое может продлить несколько месяцев. Кроме того, дополнительно придется уплатить исполнительный сбор, может быть обращено взыскание на все ваше имущество, за исключением перечисленного в ст. 446 ГПК РФ. Даже, если квартира ваше единственное жилье, на нее может быть наложен арест, т.е. отобрать ее у вас не отберут, но вы не сможете произвести с ней никаких действий: ни продать, ни обменять, ни подарить, ни завещать, также вы не сможете никого зарегистрировать в данной квартире.
Кроме того, судебной практики уже известны случае выселения злостных неплательщиков, имеющих долги по плате за содержание жилья и жилищно-коммунальных услуг, даже из единственного жилья, и предоставление взамен другого жилья меньшего по площади за вычетом долга.
Поэтому решать вам, как поступить. Я бы рекомендовала договориться с ТСЖ и платить долг хотя бы небольшими суммами, в суде придется дополнительно оплатить судебные расходы, а в рамках исполнительного производства исполнительный сбор.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-06-2016 15:52
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.