Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1886
За 24 часа:
71

Защита жилищных прав

№ 3468
День добрый. Мы с супругом военнослужащим находимся в браке, есть несовершеннолетний ребенок. Муж военнослужащий, увольняется из ВС по ОШМ. Получил квартиру в Кузнечиках (Подольск) на троих (супруг, ребенок, я). площадь квартиры на 3-х человек по 18 кв.м. Прописаны все при части, проживаем в общажитии для военнослужащих (ни у меня, ни у ребенка ни где квадратных метров нет, так же как и супруг в его личном деле были признаны нуждающимися в жилье) . Муж собрался разводиться, сдать данный договор и получить однокомнатную квартиру на себя. Как мне защитить права ребенка. Помогите. Спасибо.
Наталия
Наталия
Москва и Московская область
Если муж так сделает - подавайте в суд, чтобы оспорить его действия. Если квартира выдавалась с учетом всех членов семьи, то без вашего согласия он не вправе отказаться от данного договора, так как тем самым нарушит ваши и ребенка жилищные права и существенно ухудшит жилищные условия.
Ст. 81 ЖК РФ, Наниматель жилого помещения по договору социального найма, общая площадь которого на одного члена семьи превышает норму предоставления, с согласия проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе обратиться к наймодателю с просьбой о предоставлении ему жилого помещения меньшего размера взамен занимаемого жилого помещения. Ст. 83 ЖК РФ, 2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
Единственное "но": это все возможно сделать, если полученное им жилье не является служебным. Служебное жилье подлежит возврату собственнику при прекращении трудовых отношений. А так как ваш муж увольняется из ВС, то соответственно за ним не может быть закреплено служебное жилье.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.