Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1888
За 24 часа:
67

Постановка на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищьных условий

№ 34635
Здравствуйте, мы с мужем не расписаны, есть ребенок два года, записан на него, своего жилья у меня нет, постоянно муж прописан у мамы, мы живем с мужем в квартире по коммерческому найму, прописка у нас у всех в этой квартире временная на год, каждый год что квартиру что прописку мы продлеваем, условия в этой квартире для проживания ужасные, ремонт мы тут сделать не можем, так как деньги на это нужны не маленькие а квартиру в любой момент могут забрать, я обращалась по поводу того что бы эту квартиру нам отдали или дали другую которую мы можем приватезировать ,на что они говорят квартир у нас нет, копите деньги и покупайте если вас не устраивает. Вопрос правы ли они?????
настя
настя
Другой регион
Здравствуйте Настя.
Постановка семей на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий относится к компетенции местных муниципальных властей. Соответственно, вам необходимо обратиться в вашу администрацию с соответствующим заявлением. При этом вам необходимо будет предоставить полный комплект документов которые установлены постановлением вашего муниципалитета, узнать который вы может в администрации. Если вас признают нуждающимися в улучшении жилищных условий, то вас поставят на очередь для получения жилья по договору социального найма.
Что касается права приватизации квартиры предоставленной по договору коммерческого найма, то такового, конечно же, у вас нет. Равным образом вы не можете требовать и предоставления квартиры взамен той в которой вы проживаете в настоящий момент, так как это попросту не предусмотрено законом. Однако, достаточно часто, в случаях заключения договоров коммерческого найма со стороны муниципалитета имеется возможность в судебном порядке признать заключенным именно договор социального найма, а соответственно, в последующем приватизировать данное жилье. К сожалению, в рамках интернет консультации, изучить необходимые для определения такой возможности документы мы не имеем возможности, поэтому я рекомендую вам обратиться в местную юридическую консультацию с документами которые у вас имеются на данное жилье для получения достоверного ответа имеете ли вы право на переквалификацию договора найма из коммерческого в социальный.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-05-2016 17:20
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.