Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1840
За 24 часа:
40

Снятие с регистрации гражданской жены и дочери

№ 34603
Я живу в приватизированной квартире которая досталась мне по наследству от родителей, я всё оформил на себя, все доли тоже у меня. Я живу гражданским браком с женщиной, но хочу с ней расстаться она прописана у своей матери по другому адресу. У нас есть дочь я её прописал у себя дочке 15 лет сейчас. Могу ли я её выписать из своей квартиры? Пусть они катятся со своей мамой куда хотят. Но моя сожительница против всего и не хочет этого, как я могу поступить?
Сергей Валерьевич
Сергей Валерьевич
Санкт Петербург и Ленинградская область
Добрый день, поскольку ваша гражданская жена не зарегистрирована в данной квартире, брачные отношения официально не оформлены, т.е. она не является членом вашей семьи вы имеете полное право обратиться в суд с требованием о принудительном выселении. После того, как решение суда вступит в законную силу, осуществить исполнительные действия помогут вам приставы, если гражданская жена все также не захочет покидать жилье. А можете сделать еще проще, поменяйте в ее отсутствие замки в данной квартире, ключи не выдавайте. В этом случае, даже, если она обратиться в суд, шансов на удовлетворение требований нет.
Касательно дочери, ее вы снять с регистрации не сможете, даже в судебном порядке, она является членом вашей семьи. Единственный вариант, если, например, в судебном порядке решался вопрос о месте ее проживания и оно было определено с матерью, т.е. по ее месту регистрации.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-05-2016 13:02
Я хочу обменять свою двухкомнатную квартиру на однокомнатную с доплатой, значит дочка тоже послужит в этом препядствием? Или это возможно? Но моя гражданская жена утверждает что дочка подписывать ничего не будет.
Сергей Валерьевич
Сергей Валерьевич
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 34603
Дочка ничего не может подписать, ей 15 лет, она несовершеннолетняя, т.е. представление ее интересов осуществляют родители, в данной ситуации вы и ваша гражданская жена. Но на необходимую вам сделку нужно получить разрешение органов опеки и попечительства, иначе сделка может быть оспорена, в том числе и матерью ребенка. Снятие с регистрации ребенка в "никуда" невозможно, должно быть предоставлено равноценное жилье, причем условия проживания не должны быть ухудшены.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.