Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1882
За 24 часа:
72

Продувание межпанельных швов в квартире.

№ 34581
Здравствуйте! Квартира 4-х комнатная т.е. 2 комнаты и кухня с южной стороны , 2 с северной, угловая, дует по по полу зимой , заделали с северной стороны внешние швы стыковки плит. Прошу чтобы заделали с южной началась волокита, то потеряли заявление, то должны обследовать и составить акт и т.д. Жду Вашего звонка.
Галина
Галина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Галина.
Что касается "потерянных" заявлений, то для того, чтобы исключить такую возможность их нужно посылать либо ценным письмом с описью вложений в конверт и уведомление о вручении письма, либо сдавать в секретариат вашей обслуживающей организации лично требуя поставить регистрационный штамп на вашей копии заявления, только в этом случае "терять" ваши заявления будет невыгодно и такого происходить попросту не будет. В отношении же ссылок обслуживающей организации на необходимость составления акта, то это боле чем правомерно, так как для определения необходимости проведения текущего ремонта связанного с герметизацией и теплоизоляцией швов межпанельных соединений, действительно, необходимо произвести соответствующие замеры их продуваемости и промерзаемости, однако в текущих условиях, когда среднесуточная температура выше 0 сделать это будет достаточно сложно, и далеко не факт, что проведенные замеры покажут необходимость ремонта швов.
В вашем случае лучшим решением будет обращение с жалобой в государственную жилищную инспекцию, так как последняя рассмотрев ваше заявление может дать управляющей компании предписание на проведение ремонта швов в вашей квартире, однако, нужно отметить, что излагать свои доводы в жалобе нужно максимально подробно, включая информацию о том когда вами направлялись соответствующие заявления в обслуживающую организацию и результат их рассмотрения. Рассмотрение жалобы в ГЖИ длится один месяц, при этом если предписание будет вынесено, но не исполнено, то управляющую компанию привлекут к административной ответственности, что совершенно им не выгодно, поэтому после получения представления ГЖИ, обслуживающие организации чаще всего делают необходимый ремонт в максимально короткие сроки без дополнительного напоминания.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-05-2016 07:12
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.