Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Выселение бывшего супруга.

№ 34050
Здравствуйте! Как выселить бывшего мужа из комнаты в общежитии, собственником которой он не является? А только там прописан. Собственники- я и 2 мои дочери. Мы прописаны и проживаем по другому адресу, там тоже являемся собственниками. Квартира куплена в ипотеку в 2012 году на 18 лет. Бывший муж не платит коммунальные услуги в проживаемом помещении, т.к. я являюсь собственником, все долги приходят в судебном порядке мне.В 2014 году с заработной платы удержали 15 тыс.Сегодня опять пришла бумага на 17 тыс. Это только ИРЦ + долги за электроэнергию и водоканал.Как всё это отразить в судебном иске. Плюс у бывшего мужа долг за алименты 500 тыс.
Оксана
Оксана
Другой регион
Здравствуйте Оксана.
Если данная комната в общежитии не является вашей с бывшим супругом общей совместной собственностью (в части доли не принадлежащей дочери), то выселить его не составит большого труда. Дело в том, что в соответствии с положениями ст.35 Жилищного кодекса лицо утратившее право пользования жилым помещением подлежит выселению из него по решению суда. Бывший супруг по отношению к вам однозначно является бывшим членом семьи, так как не ведет с вами совместного хозяйства. Что касается дочери, то если она несовершеннолетняя, то мотивировать иск можно тем, что по отношению к дочери бывший супруг также является бывшим членом семьи (в понимании данного термина с позиции жилищного законодательства, которое имеет существенное отличие от семейного законодательства), что может быть подтверждено фактом раздельного проживания, а также ведением раздельного бюджета как раз благодаря наличию задолженности по алиментным платежам.
Кроме того, вы имеете право взыскать задолженность причитающуюся на вашего супруга в порядке регрессного требования в суде, однако не более чем за три последних года. Сделать этом можно в одном иске при заявлении требования о выселении без предоставления другого жилья. Для обращения в суд вам потребуются копии свидетельств о праве собственности на вас и вашу дочь (так как дочь также будет проходить по делу истцом, однако если она не достигла возраста дееспособности, то представлять ее интересы в суде будите вы как ее законный представитель), оригинал выписки из поквартирной карточки которую вы можете получить в вашем паспортном столе, и оплаченная государственная пошлина в размере 300 рублей, за требование о выселении, и государственной пошлины за имущественное требование исходя из его размера. Обращаться с иском нужно в районный суд по месту жительства вашего бывшего супруга.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-04-2016 18:04
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.