Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1892
За 24 часа:
56

Как выписать родственника из квартиры

№ 3399
Я брата временно просто прописала и сейчас он не выписывается . Он взял кредиты в банках и сейчас они донимают маму 80-и лет постоянными звонками в интервале 5-10-и минут . Они сказали что в суд на него подали и потом пришлют приставов . Имеют ли они право что-то изымать если он там не живёт и не жил и ничего им не приобретено . И что делать мне в этом случае ?
Залия
Залия
Москва и Московская область
Если вы брата прописали именно как временного жильца (это должно быть указано в заявлении), то просто пойдите и снимите его с регистрации. Если же он прописан все-таки как член семьи (что предполагает постоянное проживание), то все зависит от того, в чьей собственности находится жилье. Если квартира приватизирована, то подавайте иск в суд о выселении из жилья ввиду того, что он утратил право пользования жильем, так как совместно с вами не проживает, не ведет общее хозяйство, его личные вещи в вашем жилье не находятся и проживает он фактически совершенно в другом месте. Если квартира муниципальная, то обратитесь сначала с заявлением к собственнику жилья о выселении лица, не являющегося фактическим членом вашей семьи. Если собственник откажет по каким-то причинам, то точно также обращайтесь в суд, указав, что собственник жилья отказал вам в выселении вашего брата. Что касается судебных приставов, то до их прихода вам нужно составить акт о фактическом непроживании вашего брата в вашей квартире. Для этого необходимо пригласить представителей управляющей компании или ТСЖ, а также двух соседей по площадке (в качестве свидетелей). Устанавливается факт непроживания гражданина, отсутствия его личных вещей в квартире, заверяется представителями УК, ТСЖ и подписывается свидетелями с указанием их личных данных и подтверждением факта, что ваш брат с момента регистрации вообще не проживал в этой квартире и своих личных вещей там не оставлял.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.