Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1888
За 24 часа:
72

Поддельные протоколы управляющей компании

№ 33848
Факт подделки протокола на лицо(есть подписи жильцов, которые вообще не были на собрании и даже не знали о нём), подписи получены обманным путём людьми, которые живут в нашем доме, а работают в управляющей компании, после подписи были приложены к протоколу собрания. В соседнем доме вообще никогда не проводили никаких собраний, а протоколы в ГЖИ предоставляют регулярно. Я переписываюсь с органами по этому поводу уже почти год, приходят одни отписки(с ГЖИ, районной прокуратуры, УМВД Липецка). Я уже и подписи жильцов собрала, и показания были сняты с жильцов Правобережной прокуратурой, но всё просто опять всё замяли. Не помогла и приёмная Путина, так как всё отослали на областную прокуратуру, а там работают родственники генерального директора нашей управляющей компании. Хотя когда меня вызывали в УБОП, чтоб взять показания, сказали, что более 60% протоколов подделывают, хватило бы сил это доказать. Получается, если в верхах все повязаны родственными связями, то обычному человеку невозможно добиться законного разбирательства с управляющей компанией, которая обирает людей, а по сути ничего не делает даже по старым платам за жильё. Я разложила листовки по нашим трём десятиэтажкам, чтоб никто ничего не подписывал и не поддавался ни на какие угрозы со стороны управляющей компании. Через три дня уже управляющая раскидала по домам листовки с угрозами в мой адрес и разглашением моей информации, да ещё и с искажениями. Вот мы и хотим подавать в суд, но необходима юридическая помощь. Что посоветуете?
Оксана
Оксана
Другой регион
Здравствуйте Оксана.
Что касается доказательств подложности протоколов общего собрания собственников жилых помещений в МКД, то вобщем-то, нежелание правоохранительных органов заниматься данным вопросом вполне понятно по причине того, что объем графического материала для проверки очень большой, а даже если будет доказан факт подделки подписи, то с гарантией на 99% установить лицо исполнившее такую поддельную подпись будет невозможно, так как и управляющая компания и жильцы дома будут отрицать свою причастность к данному факту.
Следовательно, единственным рабочим механизмом по отмене фиктивных протоколов общего собрания является обращение в суд с иском по основаниями нарушения порядка проведения общего собрания как такового. Однако, нужно отчетливо понимать, что сделать это можно только в течении полугода с момента "проведения общего собрания" с учетом времени когда вам стало известно о существовании такого протокола. Суды, нужно отметить, чаще всего встают на сторону собственников, так как в большинстве своем прекрасно понимают каким именно способом изготавливаются данные протоколы.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-04-2016 10:47
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.