Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
42

Задолженность по ЖКХ как основание для лишения компенсации.

№ 33833
Здравствуйте , если вы на линии , то да , мне очень нужна консультация.
У меня возникла конфликтная консультация по оплате ЖКХ.Полгода назад обанкротилась управляющая компания и приступила к работе "новая" компания с теми же реквизитами и с теми же сотрудниками. Я оплачиваю все услуги через онлайн кабинет.Точное время начала работы новой компании я не знала и продолжала платить так же через кабинет. Лицевой счёт у меня остался тот же , но было добавлено два ноля, я это упустила из внимания.Но счета проходили и это продолжалось около 5 месяцев, пока я не получила письменное уведомление о том ,что я являюсь неплательщиком, Я поехала в управляющую компанию и привезла чеки об оплате, они мне сказали что я сама должна искать свои деньги.У меня были вопросы:
1 Почему не предупредили квартиросъёмщиков о начале работы новой компании и
2. Почему приступив к работе они не позаботились о том ,чтобы счета предыдущей компании были закрыты ? Но вопросы остались без ответа , но сразу же после моего визита счёта были закрыты. Все дубликаты чеков я отвезла и в ЕРЦ ,сказали что разберутся и разобрались. Я работаю сельским учителем и получаю 1700 за коммунальные услуги , в этом месяце я не получила компенсацию,мне заблокировали счёт ввиду моего "долга"? Это правомерно? Я возмущена и очень хочется разобраться и наказать этих чиновников , но сделать я это хочу в рамках ЗАКОНА.
Ирина
Ирина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Ирина.
Что касается лишения вас ежемесячной денежной компенсации за услуги ЖКХ, то это совершенно законно так как она выплачивается только лицам не имеющим задолженности за таковые. Однако, вопросов к управляющей компании действительно масса. Во-первых, смена управляющей компании должна была быть произведена на основании решения общего собрания собственников МКД о смене таковой, после чего обязательно должны были быть направлены договоры с новой управляющей компанией всем собственникам данного дома в котором срок начала обслуживания дома этой компанией являлся бы сроком начала действия договора. Соответственно, если данных действий проведено не было, то имеются все основания полагать, что управляющая компания осуществляет обслуживание дома незаконно, а соответственно по данному поводу необходимо направить жалобу в прокуратуру вашего муниципального образования для проведения соответствующей проверки и принятия мер к ответственным лицам.
Что касается предыдущей управляющей компании - "банкрота", то она могла быть признана таковой только на основании решения арбитражного суда, и проверить данную информацию можно в картотеке арбитражных дел вашего субъекта федерации на официальном сайте суда kad.arbitr.ru. Дело в том, что сам по себе факт существования счета в банке свидетельствует о том, что управляющую компанию попросту бросили, а если это не так, и управляющая компания действительно находится на стадии банкротства, то вам необходимо обратиться с письменным требование о возврате неосновательно перечисленных платежей к конкурсному управляющему, причем сделать это нужно как можно быстрее.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-04-2016 18:04
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.