Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1887
За 24 часа:
69

Выписка человека по доверенности.

№ 33309
Здравствуйте! Возможно ли выписать из квартиры взрослую дочь (не проживает в квартире в течение 6 лет) с ее согласия и с предоставлением доверенности от нее?
Вы действительно можете отправить ответ на электронную почту? Или же пригласите приехать к Вам в офис? Дважды имела опыт переговоров с юристами на одном из сайтов, но так и не получила никакой помощи: все предлагают приехать в офис непонятно зачем.
С уважением. Валентина.
Валентина
Валентина
Москва и Московская область
Здравствуйте Валентина.
К сожалению выписать вашу дочь "по доверенности" невозможно, так как такой вид обращения граждан не предусмотрен законом, а соответственно ФМС откажет в проведении процедуры. Дело в том, что при снятии с регистрационного учета обязательно должен быть проставлен соответствующий штемпель в паспорте, а сделать это без личного присутствия человека нельзя. Если ваша дочь не проживает в квартире и желает выписаться из нее то самым простым способом для нее это сделать будет проведение операции выписки через портал государственных услуг, либо лично в паспортном столе. Кроме того ваша дочь может встать на учет по новому месту жительства при этом паспортный стол автоматически снимет ее с учета в вашей квартире.
Если это сделать не представляется возможным, то самым простым вариантом будет ее выселение в судебном порядке, так как выписать по решению суда работники паспортного стола будут обязаны.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-03-2016 12:22
Благодарю Вас за ответ.
Моя дочь живет за рубежом и пока не имеет возможности приехать сюда. А если она напишет письмо, заверенное нотариусом, о том что она согласна чтобы я сняла ее с рег. учета? Возможно ли в этом случае снятие? И если да, то выдадут ли мне какой-то документ об этом, ведь в ее паспорте гр. РФ не будет отметки о том что она снята с учета?
С уважением.
Валентина.
Валентина
Валентина
Москва и Московская область
№ 33309
Теоретически она может произвести заверение заявления о снятии с регистрационного учета в консульстве РФ в стране проживания, однако скорее всего ФМС не примет данный документ в связи с тем, что такого основания не имеется в перечне ситуаций при которых допустимо снятие человека с регистрационного учета без его личного присутствия, а соответственно существует огромная вероятность того, что деньги и время будут потрачены впустую. Думаю, что если ваша дочь не является участником долевой собственности на вашу квартиру то стоит остановиться на выселении ее через суд, так как в этом случае эффекта вы добьетесь гораздо проще, да и с большей гарантией.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.