Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1878
За 24 часа:
67

Иск о выселении.

№ 33064
иск о расторжении договора о безвозмездном пользовании помещением снятие с регистрационного учета и выписке как оформить иск ? где найти образец? человек не выписывается но обещает выписаться каждый месяц на протяжении нескольких лет мотивируя просьбами потерпеть она не пользовалась площадью просто ей нужна была прописка сейчас она не звонит где она живет неизвестно ра ьои звонки не отвечает
светлана
светлана
Москва и Московская область
Здравствуйте Светлана.
В вашем случае нужно искать образец искового заявления о выселении, так как требования о снятии с регистрационного учета не подразумевают прекращения права пользования жилым помещением, что является основообразующим фактором для данной категории судебных споров. Что касается требования о расторжении договора безвозмездного пользования жилым помещением, то без изучения данного документа достаточно сложно дать рекомендации о соблюдении порядка его расторжения, так как главным фактором в указанных обстоятельствах являются его положения закрепляющие данный порядок. Однако, в общем случае, основанием для его расторжения будет неиспользование нанимателем своего права на проживание и ущемление права наймодателя в части оплаты необоснованных коммунальных платежей за данное лицо.
Если же договор безвозмездного пользования жилым помещением не был заключен в письменном виде и носил лишь устные договоренности сторон о его условиях то достаточно просто заявить иск в котором требовать признать гражданина утратившим право пользование жилым помещением и его выселении из него. В качестве обоснования такого иска достаточно сослаться на факт не проживания и неведения вами общего хозяйства, то есть предоставить суду фактические доказательства того, что лицо стало бывшим членом семьи собственника жилого помещения.
В указанных обстоятельствах понятие "член семьи" собственника имеет существенное отличие от общепринятого в семейном законодательства, и содержит лишь субъективное мнение собственника и факт ведения общего хозяйства с ним. То есть по жилищному законодательству к членам семьи собственника могут относиться совершенно посторонние с позиции семейного кодекса лица, которых собственник, однако, таковыми считает.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-03-2016 11:32
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.