Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Право на дополнительную жилплощадь детей-инвалидов

№ 3278
Здравствуйте!Свекруха выживает меня из квартиры с ребенком-инвалидом,6 лет,диагноз аутизм, по месту прописки сына с самого рождения,г.королев,космонавтов пр-кт,28,по месту прописки ребенка есть садик, медицинское обслуживание и реаб.центр Забота.Как обезопасить себя и сына от частых скандалов, пакостей и хулиганства свекрухи? В комитете имущественных отношений мне отказали в дополнительных метрах по данным из психдиспансера,где мой сын стоит на учете.У свекрухи есть еще квартира в собственности,которую она собирается сдавать. Если я не имею права находится рядом с ребенком и его реабилитировать (я прописана в квартире у брата в москве), то как выбить положенные мне с сыном по закону дополнительные метры?
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
Так как вы не зарегистрированы вместе с сыном, то улучшить свои жилищные условия у вас не получится. Поскольку, при постановке на учет в качестве нуждающихся учитывается приходящаяся площадь жилья на каждого зарегистрированного члена семьи. Если в квартире свекрови прописаны только она и ваш сын, то, скорее всего, социальная норма жилья (даже для ребенка-инвалида) там соблюдается. Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Единственное, что вы можете сделать -прописать ребенка вместе с собой в жилье брата. И уже там претендовать на улучшение жилищных условий. В вашей ситуации вы хотите и сохранить комфорт привычного расположения социальных учреждений, и претендовать на улучшение жилищных условий. Но так не получится.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.