Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Течет крыша зимой. Что делать.

№ 31702
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста. Мы живём на последнем этаже,течёт сильно крыша,в квартире вода скоро дойдёт до люстры в коридоре. И ручьём льётся на лестничной площадке возле двери и по счётчикам.Начальник ЖКО сказал,что крышу зимой они не делают. Какие меры тогда они обязаны предпринять в такой ситуации? Ведь обстановка очень критичная,в любой момент может произойти замыкание и пожар.И как поступать нам?Заранее спасибо.
Анна
Анна
Москва и Московская область
Здравствуйте Анна.
В первую очередь нужно отметить, что действительно далеко не все виды кровель могут быть отремонтированы до установления устойчивой плюсовой среднесуточной температуры, однако, для вас это не должно создавать каких-либо препятствий в пользовании жилым помещением, и управляющая компания обязана провести работы по предотвращению дальнейшего залива вашей квартиры. В данной ситуации обязательно вызывайте сотрудников управляющей компании для составления актов залива квартиры, так как в последующем вы сможете взыскать и возмещение материального ущерба, и компенсацию морального вреда причиненного данным затоплением.
Вся переписка с управляющей компанией должна вестись вами в письменной форме и на каждом вашем заявлении, в идеальном варианте, должен стоять регистрационный штамп регистрации данного сообщения в управляющей компании. В этом случае, во-первых, сама обслуживающая организация будет действовать более оперативно, а во вторых у вас будут доказательства для обращения с жалобой о ненадлежащем качестве оказания услуг в жилинспекцию и прокуратуру вашего района.
По окончанию заливов вам нужно провести оценку причиненного вашему имуществу ущербу силами независимого эксперта, при этом обязательно уведомив обслуживающую организацию о времени проведения таковой, это необходимо чтобы свести процессуальные проволочки связанные с несогласием ответчика с результатами проведенной без его участия экспертизы к минимуму. Посл получения отчета об оценке ущерба причиненного заливом жилого помещения вы вправе обратиться в суд и взыскать сумму ущерба в полном объеме, кроме того в вашу пользу будет взыскана компенсация морального вреда размер которой будет напрямую зависеть от того, в течении какого времени фактически происходило затопление и переживаний которые с ним были связанны. Кроме того с ответчика суд взыщет и судебные расходы которые вы понесете при подготовке иска.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-02-2016 19:25
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.