Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1878
За 24 часа:
54

Вселение в жилое помещение.

№ 31629
Не допускают к жилью бывшая супруга и сын 33г...все документы на право проживания имею..обращался к участковому писал заявления...от встречи с участковым они уклонились...подал в суд,на первом заседании,суд отложили,по прошению ответчиков с представителем для сбора доказательной базы...все документы на право проживания,я суду предоставил,может-ли суд отклонить моё исковое заявление или что может произойти в этом случае?И может-ли суд не допустить к проживанию,я 5лет арендовал комнату попал под сокращение..далее снимать жильё не на что...
Щукин Георгий
Щукин Георгий
Здравствуйте Георгий.
Вы совершенно правильно заявили иск о вселении и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, так как фактически это единственный доступный в вашей ситуации вариант реализации своего права. Что касается заявленного ответчиками ходатайства об отложении слушания дела для сбора и предоставления доказательств, то это не более чем реализация ответчиками своего процессуального права в рамках положений статьи 56 Гражданского процессуального права.
При этом нужно обратить ваше внимание на тот факт, что если у вас действительно имеется право пользования жилым помещением, особенно если оно основано на вашем участии в праве общей долевой собственности, то ваш иск будет удовлетворен судом вне зависимости от предоставленных ответчиками возражений по делу. Однако, если право пользования основано исключительно на регистрации по месту жительства, и квартира не муниципальная, то собственники могут заявить к вам встречное исковое заявление в рамках данного судебного процесса, и которое скорее всего и будет удовлетворено судом, так как вы будите считаться бывшим членом семьи собственников.
Соответственно, оценка перспективы данного судебного дела в рамках того объема сведений которые предоставлены вами в тексте вопроса может быть только предположительной, так как вы не указали на вид жилого помещения и основания возникновения вашего права пользования таковым. Однако, вы всегда можете предоставить дополнительную информацию по вопросу и уточнить интересующие вас сведения воспользовавшись соответствующей функцией нашего сайта.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-02-2016 12:24
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.