Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1882
За 24 часа:
72

Можно ли не платить за отопление летом

№ 30161
Узнал, что за неоказанную услугу платить не обязательно. Ну, мы и не платили летом за отопление! Сейчас пришел приказ суда, что б оплатили! Причем фирма эта давно банкрот! Так, нам отменять приказ и выходить на суд? Или они правы и нам лучше заплатить? Секретарь судьи говорит, что если через суд, то нам больше платить надо будет! Эта вся история за 2013 год.
Лукин Станислав
Лукин Станислав
Здравствуйте Станислав.
Отменять судебный приказ действительно не стоит, так как шансов на победу в суде в рамках искового судопроизводства у вас ровным счетом никаких. Дело в том, что отопление рассчитываемое по нормативу (без общедомового прибора учета) имеет специфичную систему начисления и оплаты. Происходит это следующим образом: начисляется плата за отопительный сезон исходя из нормативного потребления г/калорий тепла на каждый квадратный метр площади МКД и полученная сумма делится на двенадцать месяцев для снижения финансовой нагрузки на получателя коммунальной услуги. То есть фактически вам услуга была оказана в отопительный сезон, а платите вы за нее в рассрочку весь год, а соответственно ваша позиция о том, что раз летом отопления нет то и платить за него не нужно в корне не верная и не основанная на фактических обстоятельствах дела.
Таким образом, отмена судебного приказа приведет только к тому, что к вам будет предъявлен иск, а государственная пошлина за него в два раза больше чем за аналогичное дело рассматриваемого в порядке судебного приказа, соответственно это действительно приведет к увеличению расходов. Другое дело, что если отменить судебный приказ (направить возражения относительно его исполнения мировому судье) и оплатить задолженность в досудебном порядке, это действительно может позволить вам сэкономить на возмещении государственной пошлине, но платить придется в предельно сжаты сроки.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-01-2016 22:23
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.