Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
37

Как снять с регистрации бывшего мужа, если дальнейшее проживание невозможно?

№ 29192
Я хотела бы узнать,как правильно составить заявление о снятии с регистрационного учета бывшего мужа.Так как он каждый день пьет и дерется.Мы часто ночуем по друзьям,а когда не к кому идти вызываем полицию.Но его забирают не надолго и он опять приходит домой.Хотелось бы узнать возможно ли вообще его выселить?И какие документы приложить к заявлению?Спасибо.
Ирина.
Ирина.
Ульяновск
Здравствуйте, насколько я понимаю, он не намерен добровольно сниматься с регистрационного учета, соответственно вопрос надлежит решать в суде. Однако в связи с тем, что ваш брак официально расторгнут, бывший муж является бывшим членом семьи собственника, а, следовательно, может быть признан утратившим право пользования жилым помещением в соответствии со ст. 34 ЖК РФ. Если же вы являетесь нанимателем квартиры по договору социального найма, бывший муж, по сути, имеет равные права на данную квартиру в части ее пользования. Поэтому снять его с регистрации практически невозможно, исключая случаи, когда ваш бывший муж фактически не проживает в спорном жилом помещении ( находиться заграницей, проживает в ином жилом помещении, например, принадлежащем ему на праве собственности). Необходимо также учитывать, что он может подавать к вам встречный иск о сохранении права пользования жилым помещением в связи с тем, что оно является его единственным местом жительства, при этом средств для покупки иной недвижимости у него нет. Суд имеет право удовлетворить требования истца, предоставив такое право на определенное время.
Иск о снятии с учета составляется в произвольной форме, указываете все существеннные обстоятельства, о том, когда ваш муж был вселен в жилое помещение, на каких основаниях, если вы являетесь собственником и он был вселен, как член семьи, указываете, когда был расторгнут брак и, что просите в связи с этим снять бывшего члена семьи с регистрационного учета, как утратившего права пользования. Среди документов: копия вашего удостоверения личности, свидетельство о расторжении брака, документы на квартиру ( договор социального найма, свидетельство о праве собственности), также дополнительно указываете, что совместное проживание невозможно, в связи с его алкогольной зависимостью, прикладываете документы, подтверждающие вызов полиции ( протоколы, акты), документы из медицинских учреждений, квитанция об оплате государственной пошлины. В суд представляете оригиналы, копии иска по числу сторон.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-12-2015 16:48
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.