Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
42

Снятие с регистрации бывшего мужа, алименты, лишение родительских прав

№ 28559
Добрый день! хочу подать на алименты....выписать бывшего мужа из квартиры(я собственник и квартира приобретена вне брака)..в разводе уже больше года.... подскажите пожалуйста какие документы необходимы..плюс этому хотела бы лишить отца родительских (он пьет....ведет моральный образ жизни) прав на детей... насколько это реально и с чего нужно начинать свои действия?
юлия
юлия
Москва и Московская область
Здравствуйте, по поводу алиментов - их взыскание самое простое для вас в данной ситуации. Необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением, копиями свидетельств о рождении на детей, свидетельства о разводе, выпиской из домовой книги, подтверждающей, что дети проживают вместе с вами, квитанцией об оплате государственной пошлины. В суд предоставьте оригиналы, если отец детей не работает, вы имеете право требовать установить алименты на каждого из детей в твердой денежной сумме, ориентиром является размер прожиточного минимума в вашем регионе на ребенка, если отец работает, имеет иной стабильный доход, то обращайтесь с требованием о взыскании 33% от общего дохода.
Снять с регистрации бывшего мужа, если он не возражает, вы сможете без проблем, для этого требуется его согласие. Но, если он возражает, сделать это можно только через суд. Вам придется обратиться в суд с заявлением об утрате права пользования жилым помещением и о снятии с регистрации в связи с тем, что ваши брачные отношения прекращены. Так, ч. 4 ст 31 ЖК РФ указывает на то, что при прекращении семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования им за бывшим членом семьи собственника не сохраняется. Однако, в некоторых случаях допускается сохранение за бывшим мужем права пользования квартирой на определенный срок, например, если у него нет иного жилья и он не имеет средств для его приобретения, имеются иные заслуживающие внимание обстоятельства.
По поводу лишения родительских прав, исчерпывающий перечень оснований предусмотрен в ст. 69 СК РФ. Одним из них является хронический алкоголизм и наркомания, для того, чтобы лишить отца родительских право по данному основанию, необходимо обосновать свою позицию, при этом, если он не стоит на учете в медицинских учреждениях, сделать это будет очень не просто. Поэтому рекомендую обратиться в суд с заявление о взыскании алиментов, а далее при возникновении задолженности ( не менее 6 месяцев) обратиться в суд с заявление о лишении прав в связи с неуплатой алиментов и уклонением от обязанностей по воспитанию детей.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-11-2015 22:23
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.