Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

Обеспечение жильем детей по выходе из интерната

№ 27823
Я 4 года назад вышел из интерната, через суд пошел жить к дядям, но они меня выгнали, недавно я узнал, что при выпуске мне должны были дать жилье или деньги на жилье и не важно, что есть прописка. Как лучше сделать? А жить мне негде. Наследство от отца во Владимирской области, жить там я не могу, а сдавать вряд ли получиться и то за копейки.
СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ
Москва и Московская область
Здравствуйте, жилье из специализированного жилищного фонда дается не всем, а только тем гражданам, которые не обеспечены жильем, т.е. не имеют жилья, как на праве собственности, так и не имеют право пользования жильем. Кроме того, вы ничего не написали о нормативах жилой площади на человека в квартире, где вы зарегистрированы, поскольку, если она менее учетной нормы в вашем регионе, то, не смотря на то, что вы имеете право пользования ( зарегистрированы в жилом помещении ваших родственников), жилье вам обязаны предоставить. Также при постановке на очередь нуждающихся в получении жилья, учитываются и иные факторы, например, невозможность проживания с родителями, лишенными прав и т.д. Не могу вам дать конкретных рекомендаций, поскольку нужно знать все обстоятельства дела. Но, поясню, что для получения жилья необходимо встать на очередь до исполнения вам 23 лет, при этом в связи с последними изменениями в законодательстве РФ, с достижением указанного возраста, если жильем вас так и не обеспечили, снятие с очереди не осуществляется (такая практика упразднена). Для постановки на очередь необходимо подать в территориальное отделение администрации, а также орган опеки и попечительства заявление и следующий комплект документов: удостоверение личности, документ, подтверждающий статус сироты; документ, подтверждающий место жительства; документ, подтверждающий отсутствие жилого помещения, закрепленного за вами;
документ, подтверждающий окончание срока нахождения в интернате. Документы подавайте лично, требуйте отметку о получении на вашем экземпляре или направляйте заказным письмом с уведомлением, в этом случае вам обязаны дать ответ в письменном виде, при несогласие сможете его обжаловать в суд.
По поводу того, что вас выгнали из дома родственники, не смотря на то, что вы, как я поняла имеете право пользования данным помещением по решению суда. С исполнительным листом, вам необходимо обратиться в ССП, которые должны осуществить вселение, не смотря на не согласие собственников квартиры. Кроме того, они могут быть привлечены к административной ответственности за неисполнение решения суда.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-11-2015 17:50
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.