Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1855
За 24 часа:
69

Из-за отсутствии договоренностей между РСО и УК нет отопления

№ 26544
В нашем районе г. Подольска (Ново-Сырово) теплосеть города Подольска не собираются включать отопление из за каких-то недооформленных отношений между управляющей компанией МУП"ИРЦ ЖКХ" г.Подольска и Подольской теплосетью. Звонили в администрацию, по горячей линии, управляющей компании. Ответ: тепла не будет, или ,если пробудится сострадание у руководства теплосети г. Подольска, то котельную запустят. Что делать нам, замерзающим жителям и куда еще обращаться?
Варфоломеева Наталья Александровна
Варфоломеева Наталья Александровна
Москва и Московская область
Здравствуйте, полагаю, что в этой ситуации нужно обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию, а также в районную прокуратуру на действия, как Управляющей компании, так и Подольскую теплосеть, поскольку ваша Управляющая Компания является исполнителем коммунальных услуг, а, следовательно, она должна заключить все необходимые договоры с ресурсосберегающими организациями. Кроме того ресурсосберегающая организация также не имеет право отказать в заключение соответствующего договора, поскольку он является публичным, исключения возможны в случаях, предусмотренных законодательством РФ. Если по каким-либо причинам РСО отказывает в заключении договора она обязана в письменной форме сообщить об этом, уведомить исполнителя ( вашу Управляющую Компанию), сообщив причины не позднее 5 рабочих дней. Полагаю, что также имеет смысл по этому поводу написать претензию Управляющей Компанией. При этом, рекомендую, не звонить, а писать все претензии и жалобы в письменном виде, хорошо, если таких обращений будет много, от всех жильцов, или они будут коллективными, главное при личной подаче требовать ставить отметку о получении на втором экземпляре с датой и подписью представителя организации, а в случае отказа это делать, направлять по почте заказным письмом с уведомлением, то же касается и обращений в Администрацию. На все ваши обращения должны быть даны ответы, ГЖИ и прокуратура обязаны провести проверку для выяснения обстоятельств. Если РСО незаконно отказывает в заключении договора, Управляющая Компания обязана обратиться в суд с иском о понуждении к его заключению. В любом случае звонков недостаточно, необходимы активные действия, письменные жалобы в различные инстанции.
И совершенно иной вариант, если в вашем доме менее 16 квартир, принять на общем собрании собственников, решение о непосредственном управлении домом и соответственно без посредников самостоятельно заключать договор с Теплосетью в г. Подольске. Если дом является многоквартирным, имеет смысл организовать такую форму по управлению МКД, как Товарищество собственников жилья и также непосредственно заключать договор с РСО, в чем она также не имеет права вам отказать.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-10-2015 09:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.