Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1856
За 24 часа:
66

Выселение \"жильцов\" из специализированного жилищного фонда.

№ 26149
Крымская школа - интернат ликвидируется. В домовой книге зарегистрированы 6 человек, место нахождения их неизвестно, они давно окончили школу - интернат. При поступлении в интернат детей регистрировали по месту проживания.Дальше ребенок шел учиться в училище, его регистрировали там. Остались те, кто нигде не перерегистрировались, их место нахождения нам неизвестно. В паспортном столе сказали, что надо снимать с регистрации по решению суда.
Помогите правильно написать исковое заявление. С уважением секретарь интерната Людмила Олеговна
Людмила Олеговна
Людмила Олеговна
Краснодар
Здравствуйте Людмила Олеговна.
С удовольствием бы помог вам с оформлением проекта искового заявления в суд, однако в вашем вопросе недостаточно сведений для составления такого документа. Однако, в порядке общих правил вы имеете возможность обратиться в суд с требованием о выселении, именно о выселении, а не о снятии с регистрационного учета, так как российское законодательства не знает такой формулировки требований. Жилые помещения принадлежащие школе-интернате являются помещениями специализированного жилищного фонда, а соответственно, в рамках жилищного законодательства нашей страны, учащиеся школы имеющие постоянную регистрацию в данных помещениях утрачивают право пользования данными помещениями сразу же после окончания учебного заведения.
Соответственно, вы имеете право обратиться в районный суд по месту нахождения вашего интерната (так как именно этот адрес по закону является местом жительства ответчиков) с исковым заявление о выселении из помещения специализированного жилищного фонда без предоставления другого жилья по отношению ко всем шестерым нарушителям закона.
К сожалению, в рамках нашего проекта не допускается выгрузка графического материала к вопросу, а соответственно вы не сможете предоставить нам сканы необходимых для составления искового заявления документов, которые могли бы пролить свет на фактическое состояние дел в вашем учреждении.
Насколько мне известно, на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь имеются специалисты в области российского права, поэтому я рекомендую вам обратиться на личный прием в соответствующую юридическую консультацию, при себе необходимо иметь устав учреждения, свидетельство о государственной регистрации права на жилые помещения в которых зарегистрированы "проблемные жильцы", в этом случае вам смогут оказать квалифицированную юридическую помощь, и составить действительно грамотное исковое заявление, которое будет основано на всех обстоятельствах нарушения прав ответчиками.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-09-2015 20:54
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.