Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1847
За 24 часа:
42

Выселение из квартиры жильца с постоянной регистрацией.

№ 25688
Здравствуйте!! Такой вопрос - квартира, в ней один собственник, если сделать постоянную регистрацию постороннему человеку его можно будет потом если что, без проблем выписать? Спасибо!!! Будьте добры с указанием всех статей, еще раз спасибо.
Евгений
Евгений
Москва и Московская область
Здравствуйте Евгений.
Я бы не сказал, что выписать человека из квартиры, даже постороннего человека, так уж без проблемно, однако вполне возможно. Основная правовая база, применяемая по вопросам связанным с прекращением права пользования жилым помещением указанна в статье 31 и статье 35 Жилищного кодекса РФ. При этом выписать, просто подав заявление в паспортный стол невозможно, если конечно такое заявление подано не самим жильцом. Соответственно остается единственный вариант - выселение через судебное решение. Причем именно выселение, так как просто исков о снятии с регистрационного учета не существует в правовой природе нашей судебной практики. Дело в том, что выселение подразумевает под собой и признание жильца утратившим право пользования жилым помещением, и выдворение его из квартиры (если он действительно там проживает) и снятие с регистрации.
Собственно проблем с выселением через суд не будет, так как лицо, которое вы "больше не считаете членом своей семьи" не имеет никакого права проживать совместно с вами, но вот только времени и сил на судебный процесс вы потратите изрядно, так как сроки рассмотрения дела в районных судах, а именно к их подсудности отнесены дела о выселении, составляет два месяца с момента поступления иска в суд, да к тому же еще месяц на вступление в законную силу решения суда. Вот и считайте три месяца, человек, которого вы прописали, будет числиться в вашей квартире. А если этот человек не совсем добросовестный, и имеет долги по кредитам, все это время к вам в гости будут приходить коллекторы и судебные приставы. Вот и подумайте, на столько ли хорошо вы знаете потенциального жильца, чтобы прописать его в свою жилую квартиру, или нет.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-09-2015 17:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.