Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1906
За 24 часа:
75

Внесение изменений в договор с УК

№ 25550
Сдается построенный дом. Создана застройщиком управ. компания, которая диктует свои условия (срок договора - 4 года и свои доп. услуги с расценками). Ни какие изменения вносить не хочет. Существуют ли базовые расценки на услуги упр. комп. и можно ли заключить договор с ней пока на 1 год?
юрий григорьевич
юрий григорьевич
Москва и Московская область
Здравствуйте, вы имеете такое же право на составление собственного договора или же на внесение его условий, как и Управляющая компания. При этом УК обязана заключить договор с каждым из собственников, но условия договора одинаковы. Поэтому вам необходимо созвать общее собрание, на котором составить свой экземпляр договора или же протокол разногласия к договору УК по каждому пункту, а затем направить его УК, можно сделать это в письменном виде заказным письмом. В соответствии со ст. 162 ЖК РФ договор управления МКД подписывается на основе условий, которые были приняты общим решением собрания собственников.
Если УК отказывается вносить изменения, фактически принуждая вас заключить договор на заведомо невыгодных условиях, необходимо обращаться в Роспотребнадзор, прокуратуру с жалобой. Если это не возымеет должного действия, обращайтесь в суд, Государственную жилищную инспекцию.
Касательно вашего вопроса на услуги Управляющей Компании, то в отличие от света, газа, отопления и т.д., расценки на них устанавливаются в договорном порядке, следовательно, опять же вам необходимо решить этот вопрос на общем собрании, а затем вносить предложение УК, ведь именно вы, как собственники, нанимаете ее, а не наоборот. На региональном уровне действительно устанавливаются тарифы на техобслуживание жилищного фонда, вы, кстати, можете на них ориентироваться, но они исключительно для муниципального жилищного фонда. Кроме того, вы также вправе представлять свой перечень работ и услуг, которые необходимо выполнять на данном объекте, а также заключить договор сроком на один год, все разногласия решаются в судебном порядке.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-09-2015 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.